欢迎访问万盛新闻网!

2017年05月24日 00:46:18

农历  四月廿九 星期三

打响板辽湖生态文明建设百日攻坚战

青年镇全力推进“千年溱州•乐水板辽”项目建设

来源:万盛日报

发布日期:2017-02-24

阅读次数:605次

 日前,记者从青年镇了解到,为深入实施全域旅游和全民健身两大战略,进一步推进板辽湖库水生态环境治理,让库区群众共享生态文明建设的“红利”,该镇于近日启动了板辽湖“百日攻坚”行动,将从健全配套设施、完善服务功能、丰富旅游活动等方面全力推进板辽湖生态文明建设,力争于今年6月底建成各相关项目并投入使用。

 据了解,去年,我区按照生态、环保、自然的理念,启动了板辽湖生态文明建设,紧扣“千年溱州•乐水板辽”主题,围绕乐水、垂钓、问茶做文章,着力挖掘、重塑青年场镇千年溱州文化,推进问茶溱州、渔排人家、荷香蛙语、梦幻沙滩、溱州唐风、休闲野钓等六大组团21个项目建设,以打造生态文明建设示范基地和知名旅游目的地。

 “为进一步加快板辽湖生态文明建设,让库区群众尽早享受到生态文明建设的‘红利’,我镇决定从今年2月中旬至6月底,开展板辽湖生态文明建设‘百日攻坚’行动。”青年镇镇长朱启碧介绍,“百日攻坚”行动对“千年溱州•乐水板辽”六大组团21个项目建设任务作了再细化、再明确、再落实,做到情况明、任务清、措施实。

 “攻坚行动中,我们实行夜班值守、牵头领导巡视等制度,严格督促施工单位按既定计划全面推进六大组团21个项目建设。同时,定期召开板辽湖生态文明建设安全生产专题会议,及时研究、解决遇到的困难和问题,确保项目建设安全有序。”朱启碧说。

 青年镇党委书记熊基伟表示,目前,“千年溱州•乐水板辽”六大组团21个项目建设推进顺利。其中,接待中心主体完工,正在进行室内装修及周边绿化工作;多功能步道已经完成水稳层铺设;乡野垂钓完成六角亭、道路建设;荷香蛙语完成苗木栽种,正组织步道、亭子等设施建设;十七孔桥基桩全部完成;梦幻沙滩部分完成泥土铺设,即将开展管网靓化、绿化等基础设施建设。(叶 露  徐 开)



友情链接