欢迎访问万盛新闻网!

2018年10月22日

农历  九月十四 星期一

在线举报:

举报电话:48288739

邮箱:3132566563@qq.com

国家体育总局社会体育指导中心、重庆市体育局与我区签订三方协议

全国首个全项目轮滑赛训基地落户万盛

来源:万盛日报

发布日期:2017-12-15

阅读次数:9152次

 1214日,国家体育总局社会体育指导中心、重庆市体育局、重庆市万盛经开区管委会签订三方协议,共建国家轮滑(滑板)集训队、训练基地。这标志着全国首个全项目轮滑赛训基地正式落户我区。

 国家体育总局社会体育指导中心主任范广升,党工委书记肖猛,党工委副书记、管委会主任袁光灿,市体育局副局长张欣,区领导唐应良出席签约仪式。

 根据协议,三方将共建国家轮滑(滑板)训练基地,共建轮滑国家集训队,同时积极支持万盛按照“政府引导、市场开发”的原则,开展队伍训练,参加国际比赛。三方还商定在保证国家和重庆市运动队专业训练的同时,依托训练基地,三方合作举办国际和国内全项目轮滑锦标赛及相关群众赛事,并广泛开展项目培训和推广。训练基地同时面向大众开放,将集训练、竞技、健身、培训、表演、休闲、娱乐、旅游等于一体,成为以轮滑为核心,打造中国具有标志性的极限运动体育旅游景观和相关产业的体育产业园区。

 范广升在讲话中说,国际奥委会于20168月将滑板列为2020年东京奥运会的正式比赛项目。在万盛建设国家轮滑(滑板)集训队、训练基地,就是为依托万盛良好的全民健身发展基础和适宜的自然条件,迎接滑板入奥所带来的发展机遇,备战奥运会,推进“轮转冰”试点,促进健身性滑板运动的普及、滑板竞技水平的提高和滑板产业的发展。国家体育总局社会体育指导中心将发挥优势、大力支持,共同推进基地建设,推动国家轮滑竞技水平提高,助推万盛体育产业发展。

 张欣表示,全国首个全项目轮滑赛训基地落户万盛,是重庆深入贯彻党的十九大精神的生动实践,是重庆体育发展的一件大事,是重庆体育在新时代实现新作为、建设全国户外运动首选目的地的重要载体。市体育局将全力支持基地建设,全力抓好协调服务工作,确保基地顺利建设,带动重庆新兴时尚体育项目发展,推动重庆体育事业发展再上新台阶。

 肖猛表示,万盛将为各方合作提供优质的服务、便利的条件,全力确保基地如期建成投用。万盛将紧紧抓住国家全民健身战略机遇,借助国家全项目轮滑赛训基地建设,进一步推动群众体育、竞技体育和体育产业协同发展、互相促进、全面发力,积极探索轮滑项目社会化、市场化新路。希望有更多的国际国内赛事落户万盛举办,欢迎全国乃至全球各地的运动队伍来万盛训练、比赛、交流。(傅剑川  娄亚梅)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接