欢迎访问万盛新闻网!

2018年07月18日

农历  六月初六 星期三

信息多跑路 群众少跑腿

网上审批平台运行一年多来,万盛办结申请8.6万件,办结率达99.97%

来源:万盛日报

发布日期:2017-12-18

阅读次数:6733次

 近日,在区行政服务中心3楼一间办公室里,该中心行政审批服务科工作人员霍蔚正通过电脑查看网上行政审批件是否将超期。这是她每天的一项重要工作。

 去年,网上行政审批平台正式运行以来,我区线上受理申请86743件,办结86721件,办结率达99.97%。经过网上行政审批改革,大部分审批事项办理环节大幅减少,办理时间普遍减少30%40%,行政审批效率提高50%以上。

 群众足不出户办理审批业务

 据了解,网上行政审批平台是由市政府依托市电子政务外网组织建设的协同平台。该平台集合了网上申报、网上受理、网上咨询等功能模块,可以便捷地实现从申请到受理、预审、查询等流程的网上办理,达到了群众足不出户办理审批业务的目的。

 “网上行政审批平台的上线,有效地解决了办事群众来回跑的问题,既节约了办事群众的时间,也提高了工作人员的工作效率。”霍蔚介绍,过去,大多数群众都是到区行政服务中心现场办理审批事项,如果没有带齐所需材料或是带错了材料,往往得来回跑上几趟才能办好。

 “现在,办事群众只要进入‘重庆市人民政府网’,点击‘网上行政审批大厅’,接着在站点切换处选择‘万盛经开区’,即可通过‘主题’或‘部门’找到需要办理的行政审批事项。” 霍蔚介绍,目前,我区具有行政审批职能的32个部门的273项行政审批事项已全部纳入该系统。办事群众找到所要办理的行政审批事项后,只要按要求填写基本信息、上传预审资料即可。

 霍蔚介绍,区行政服务中心作为网上行政审批系统的日常监管部门,相关业务办理人员每天会定时查看网上服务平台,并在规定的时间内完成网上审查。“对这些电子材料,我们会提出相应的审查意见,及时反馈给办事群众。如果没有通过审查,办事群众可根据审查意见进行修改后再次上传电子材料,并再次接受审查,审查的次数不限。审查通过后,办事群众即可带上相应的纸质材料,来到区行政服务中心的各办事窗口直接办结该事项。”她说。

 全程监督确保“办成事”

 记者在区行政服务中心一楼大厅,一块长约2米、宽1.5米的电子显示屏上显示我区网上行政审批办件情况公示,受理部门、业务主题、申报时间、完成时间、状态等情况一目了然。

 “我昨天下午办理了商贸经营部个体工商户名称预先核准(全市通用)业务,今天上午在网上看已经到最后一个流程,我就来取件了,太方便了!”市民熊健说,有了网上行政审批大厅,一趟就能办结,少跑了很多路。

 “为充分发挥效能监管作用,全市‘互联网+政务服务’指挥中心引入‘全健康周期体检’理念,每天就重庆全域审批事项进行‘五脏六腑’通体扫描,及时发现行政审批中的‘病灶’,由此准确诊疗‘病因’、解析‘病因’,并为后期督办和精准追责开出‘处方’。”霍蔚说,现在,她每天都会通过系统仔细查看超期办理件,提醒相关部门及时办理业务,减少市民等待时间。

 据介绍,按照市里统一部署,我区实行“日扫描、周调度、月通报”工作机制,以及首问负责、投诉问责、倒查追责的全链条、全生命周期的责任追溯体系,并对政务服务实行服务方式完备度、服务事项覆盖度、办事指南准确度、在线服务深度、在线服务成效度“五度”效能监管,确保市民“办成事”。

 在有效监管下,从去年41日网上行政审批平台运行以来,我区受理申请86743件,办结86721件,办结率为99.97%,超期率不到0.1%(王筱筠)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接