欢迎访问万盛新闻网!

2018年09月19日

农历  八月初十 星期三

在线举报:

举报电话:48288739

邮箱:3132566563@qq.com

让青春与新时代共进

团区委举办“学十九大精神·读《习近平的七年知青岁月》”系列读书分享会

来源:万盛日报

发布日期:2017-12-18

阅读次数:8317次

 为认真学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记青年工作思想,团区委开展了“学十九大精神·读《习近平的七年知青岁月》”系列读书分享会活动,先后走进村(社区)、机关、学校、企业举办读书分享会,迅速掀起我区团员青年学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。

 “他碰到喜欢的书,就要把书看完,遇到不懂的事情,就要仔细研究透彻……能塌下心来看书、阅读、思考,这确实需要一定的定力,需要有很强的求知欲和上进心。”在每一场读书分享会上,团干代表们集体诵读《习近平的七年知青岁月》的节选章节,共同从书中汲取力量和精神,感悟读书和思考对新时代青年发展的重要性,并结合自己的本职工作,展开热烈讨论。

 “总书记在梁家河当村支书期间为村里办了许多实事,正是这样一件件的实事,为群众解决了生活需求,让群众生活没有后顾之忧。”团员青年纷纷表示,《习近平的七年知青岁月》是当代青年树立正确人生观、励志成才的鲜活教材,他们将在今后的工作中,立足本职岗位,与时俱进地创新团的组织和工作,富于创造性和时代性地开展好青年工作,充分发挥出青年团员生力军和突击队的作用,为万盛转型发展奉献自己的青春力量。

 值得一提的是,每一场读书分享会都通过万盛共青团官方微博“万盛新青年”进行同步直播,并同时将直播视频发送到全区263个团支部微信群中,方便广大团员青年共同学习,吸引了近8万网友观看、互动。(冉  倩)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接