欢迎访问万盛新闻网!

2018年10月22日

农历  九月十四 星期一

在线举报:

举报电话:48288739

邮箱:3132566563@qq.com

多普泰二期技改扩能项目取得阶段性成果

新药全面上市 销售再创新高

今年主要药品增至20种,销售收入达4.3亿元

来源:万盛日报

发布日期:2017-12-19

阅读次数:9171次

工人正在包装药品(尹南源)

 生产线上,一颗颗药丸经过材料粉碎、中混、灭菌、干燥包衣等关键工序后下线,再由操作人员打包装箱,现代化的生产车间内一片繁忙……这是记者近日走进重庆多普泰制药股份有限公司(以下简称“多普泰”)看到的景象。

 作为我区五大接续替代产业之一的医药健康产业中的“领头雁”,当前,多普泰二期技改扩能项目取得了阶段性成果,“肝络欣丸”“火把花根片”等新药已全面上市。

 在多普泰的展厅内,记者看到了二期技改扩能项目取得的新成果“肝络欣丸”,一种活血养肝的中成药。“这是我们最新收购的药品,它的到来对多普泰意义很大。”多普泰综合管理部部长杨秀林拿起一个小药盒对记者说道,“肝络欣丸”不仅拥有国家药品配方专利,对急性肝损害、慢性肝损害、免疫性肝损害均有较好的防护和治疗作用,而且是国内已获批上市的此类中成药里的独家品种。目前,该药品已投放市场,市场反应良好,多普泰正在全面推广。

 从去年1月引进“肝络欣丸”品种,到今年3月建成生产线、4月份取得丸剂GMP(药品生产质量管理规范)证书、6月投放市场,多普泰完成的不是一次简单的收购。

 “以前,我们生产的药品只有胶囊、片剂、茶剂,‘肝络欣丸’填补了我们在丸剂生产上的空白。”杨秀林告诉记者,不仅是“肝络欣丸”,自二期技改扩能项目启动以来,多普泰通过多轮收购和增资扩股,公司推向市场的主要药品已经增加到了20种,逐渐形成了以自主研发生产的“脉血康胶囊”“脉血康肠溶片”为拳头产品,第三方收购引进的“火把花根片”“肝络欣丸”等独家品种新药为延伸产品的互补产业链。

 除了在产品品种上取得新成绩,多普泰二期技改扩能项目中的提取车间、制剂车间、员工之家等硬件部分也已全部完工,并陆续投用。值得一提的是,今年以来,随着多个重磅新药上市,多普泰销售收入连创新高,截至目前,销售收入已达4.3亿元。按照多普泰制定的发展规划,预计三至五年内,二期技改扩能项目将全面达产。

 “接下来,我们将继续在产品的研发和推广上下功夫,将公司做大做强,为地区经济发展做出贡献。” 杨秀林说。(牛  燕  杨  焱)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接