欢迎访问万盛新闻网!

2018年07月18日

农历  六月初六 星期三

“不忘初心,为实现人民对美好生活的需要而努力”

——党的十九大精神宣讲进机关

来源:万盛日报

发布日期:2017-12-19

阅读次数:6721次

 “党的十九大最重要的政治成果是选举产生了以习近平为核心的新一届中央领导集体;最重要的理论成果是确立了习近平新时代中国特色社会主义思想;最重要的实践成果是全面规划部署了到本世纪中叶建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的路线图和时间表……”日前,区规划局会议室内氛围浓烈,30余名干部职工认真聆听由党工委党校副校长严四强带来的党的十九大精神“进机关”宣讲。

 “党的十九大大会的主题是什么呢?”当天,严四强首先抛出问题。

 “不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。”职工张荣抢着回答。

 “那区规划局又该如何不忘初心做好规划,实现人民对美好生活的需要呢?”严四强又问到。

 这时,坐在前排的职工杨娟说,“我觉得规划应该从小事入手,从细节入手,让城市规划真正解决群众之需。”

 杨娟刚一说完,职工田静叶立马起身说到,“作为城市规划工作者,我们要发扬工匠精神、创新精神,努力做好城市总体规划以及具体工作。”

 “对,考察这座城市的发展,首先要看一座城市的规划,好的城市规划需要所有规划者的共同努力。”严四强接着说,党的十九大报告中提出坚持全面从严治党,我们在工作中除了发挥工匠精神,党员的党性和良好的政治面貌也很重要。

 “是的,我们希望通过深入学习贯彻党的十九大精神,让干部职工对自己的本职工作有一个清晰的认识,提高业务水平和思想意识,不忘初心,为实现人民对美好生活的需要而努力。把党的政治建设摆在首位,建设一支高素质、专业化的干部队伍,积极营造风清气正的良好政治生态。”区规划局党组书记廖光东说。

 宣讲会上,严四强紧扣党的十九大报告原文,结合自身感悟,联系万盛实际,从党的十九大主题、习近平中国特色社会主义新思想、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾新变化、“两个一百年”奋斗目标、推进全面从严治党新要求等六个方面,作了全面系统生动的阐述。

 我区学习贯彻党的十九大精神“进机关”宣讲队共有7人,均为各部门政策理论水平高、宣讲能力强的领导干部和机关骨干,计划开展20场党的十九大精神“进机关”宣讲,目前已开展10场。下一步,该宣讲队将继续深入基层进行党的十九大精神宣讲,把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让党员干部学思践悟,知行合一。(刘  倩)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接