欢迎访问万盛新闻网!

2018年09月19日

农历  八月初十 星期三

在线举报:

举报电话:48288739

邮箱:3132566563@qq.com

公共资源“阳光”交易 财政省下五千万元

今年1—11月,我区公共资源交易项目316项,共计成交金额13.44亿元

来源:万盛日报

发布日期:2017-12-19

阅读次数:8314次

 “以前我们公司采购物品,都是自行采购,常常担心会出现不正当交易的情况,给公司带来损失,现在通过公共资源交易中心进行采购,程序规范严格,采购回来的物品也物美价廉。”近日,正好在区公共资源交易中心办事的采购人代表胡夏娟告诉记者。

 胡夏娟是重庆并劲旅游股份有限公司的工作人员。今年11月,该公司将大巴车采购项目委托给了区公共资源交易中心进行公开招标,目前进展顺利。“我们对中心的服务非常满意。从入场登记、信息公开到安排开标时间和场地,整个过程公开透明,对标前参与招标的企业更是做到了全程保密。而且中心还将在重庆市政府采购评审专家库中随机抽取专家,成立评标委员会,对投标人进行比较与评价。”胡夏娟说,区公共资源交易中心提供的国企采购服务,让她感受到了公共资源交易的“阳光”和高效。

 据了解,国企采购是我区公共资源交易中心近年来新开展的业务板块,主要为我区国有企业提供“一站式”的阳光采购服务。目前,区开投公司、城投公司、水建公司以及旅投公司等国有企业纷纷将采购项目委托给该中心,让公共资源在阳光下交易。

 “今年以来,中心已完成63件国企采购项目,我区国有企业采购已经逐步迈入规范化渠道。”区公共资源交易中心副主任令狐昌学表示,国企采购项目对促进和规范国企采购交易活动,加强反腐倡廉建设发挥了积极作用,进一步推动了“阳光采购”的打造。同时也从服务层面提升了企业采购信息化管理水平和运用能力,助力企业采购进一步降低成本,提升效率。

 开展国企采购服务只是我区打造阳光高效公共资源交易平台工作的一项重要举措,今年3月,我区公共资源交易中心以新业务用房搬迁为契机,办公面积从之前不足400平方米,增加到了1400平方米,极大地提升了交易项目的承载量。同时,该中心还添置网络智能化、LED信息发布、环境监测预警等系统,购置充电站、置物架、手推车等设备,不断提升公共资源交易管理服务水平。

 今年111月,我区公共资源交易中心完成各类交易项目316项,共计成交金额13.44亿元,累计节约财政资金近5000万元。

 “‘互联网+’是未来发展趋势,接下来,我们将着力强化交易网系统功能建设,通过网络把交易过程运行在阳光下,让社会各界共同来监管。”令狐昌学说,在充分考虑数据对接需求上,区公共资源交易中心将加强与市公共资源交易中心系统数据对接口开发 ,着力优化交易信息和数据管理,促进系统升级改版,让公共资源交易“晒”在阳光下。(高丽萍  张 雷)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接