欢迎访问万盛新闻网!

2018年01月18日

农历  腊月初二 星期四

确保税收“颗粒归仓”

区地税局严打发票违法行为,今年查补税款22万余元

来源:万盛日报

发布日期:2017-12-20

阅读次数:8309次

 为进一步整顿和规范税收经济秩序,营造良好的税收环境,今年以来,区地税局有针对性地开展打击发票违法犯罪工作,截至目前,共对15户纳税人进行了发票检查,检查开票金额180余万元,查处非法发票20余份,查补税款22.3万元。

 据了解,自打击发票违法犯罪工作开展以来,区地税局明确重点,做到有的放矢,针对房地产、建筑两大行业假发票现象多发的特点,实行税收自查,并充分利用税警联合机制,加强与公安经侦部门的沟通联系和协作配合,推送税收违法行为线索。

 与此同时,该局还深化国地税合作,建立信息交换机制,联合开展稽查工作,提高整治成效。通过建立纳税服务QQ群、纳税人学堂、12366短信平台等渠道,宣传规范使用发票的法律法规和相关税收政策。深入重点企业开展实地服务,为企业财务人员讲解发票真伪比对途径,形成了全社会共同抵制虚假发票的良好氛围。(杨登峰)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接