欢迎访问万盛新闻网!

2018年12月17日

农历  冬月十一 星期一

在线举报:

举报电话:48288739

邮箱:3132566563@qq.com

“乡村振兴,让我们越干越有信心”

——“榜样面对面”宣讲进农村

来源:万盛日报

发布日期:2017-12-20

阅读次数:10627次

 12月18日,正值寒冬时节,但在石林镇庙坝村却是暖意融融,一片热闹之景。石林镇优秀扶贫干部翁良芳正在此进行“榜样面对面”党的十九大精神进农村宣讲。

 宣讲当天,庙坝村的会议室里座无虚席。

 “翁老师,党的十九大精神有哪些是和我们农民相关的?”“我想开农家乐,咱们这有啥优势?”……翁良芳刚到会议室,大家便说着自己的问题。

 “党的十九大跟我们在座的每一位都密切相关,大家不要着急,听我慢慢道来。”翁良芳满脸笑容,面对面地和村民坐着,开始宣讲党的十九大精神。

 “党的十九大提出了乡村振兴战略,为我们描绘了一幅‘产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕’的美好蓝图,强调要建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,加快推进农业农村现代化。大家都来说一说,你们认为乡村要如何振兴?”翁良芳从党的十九大报告中提出的乡村振兴战略入手,拉开了宣讲的序幕。

 “优惠政策!”“实干精神!”“产业发展!”……村民们纷纷打开话匣子,踊跃地和翁良芳互动。

 “庙坝村曾是国家级贫困村,道路不通,没有产业,村民的日子过得紧巴巴。如今,村里的路修好了,配套设施也日趋完善,村民的腰包也渐渐鼓了起来,而且关于乡村振兴,咱们村有优势。”翁良芳说。

 “什么优势?”翁良方话音刚落,村民便立即问到。

 “咱们村的地理位置优越。”翁良方说,我们旁边就是名气很大的奥陶纪景区,旅游旺季时,游客在此吃、住、行、游、购、娱,这些都能给我们带来收入。

 说到此处,村民“齐刷刷”地看向坐在后排的杨万金。“我开的农家乐确实是沾了奥陶纪的光,游客多了,农家乐生意也变好了,他们不光在这里吃住,还会购买土特产。”杨万金腼腆地说。

 “杨老师确实是我们学习的典范,我相信大家只要找对路子,都能增收致富。”翁良芳继续说,庙坝村的楠竹,现在已经形成品牌了,只要再进行推广、管护,再过两年就能有一笔可观的收入。此外,大家要用发展的眼光看问题,积极利用互联网帮助我们增收。

 “是啊,上个月农村电商来收政府免费发放的土鸡,让我赚了2000多元!”翁良芳的这句话说到了杨克明的心坎上,他笑着和村民分享自己的开心事。

 “乡村振兴战略为我们描绘了农村发展新蓝图,我们都要加油好好干!”……村民陈光强信心倍增。

 大家你一言,我一语,畅说着对乡村振兴的无限期许。

 “乡村振兴战略对我们来说是一个巨大的机遇,大家一定要对发展充满信心。”翁良芳话音还未落下,现场便响起热烈的掌声。(张玉芳)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接