欢迎访问万盛新闻网!

2018年12月17日

农历  冬月十一 星期一

在线举报:

举报电话:48288739

邮箱:3132566563@qq.com

万盛关工委:以十九大精神为指导 围绕重点 进一步弘扬“五老”精神

来源:万盛新闻网

发布日期:2017-12-15

阅读次数:10614次

 万盛新闻网12月15日16时04分讯 (通讯员 程婷)近日,万盛经开区关工委综合组召开2017年工作总结会。区关工委主任李文生,常务副主任杨传华,副主任吴雪毅,区组织部常务副部长、综合组组长余宗煜等出席会议,党工委办公室、管委会办公室、组织部、人社局、老干局等部门成员单位的同志参加会议。会上,综合组副组长刘祖斌做了2017年工作报告,部署了2018年工作。

 一年来,该组坚持每个季度一次学习制度,采取集体学与自学相结合的方式,要求全组人员做到“老有所学、老有所为”。认真组织学习十八届六中全会精神、习总书记7.26讲话精神、十九大精神。认真贯彻落实区关心下一代工作会议提出的工作任务,努力做到心中有组织,胸中有大局,有条不紊推进工作。积极开展调研进镇村、进街道社区,采取实地查阅资料、查看场地、听取情况介绍、召开座谈交流等形式深入了解分析社区教育平台建设情况,悉心指导基层关工委工作,助推品牌打造。对社区关工委予以物资支持、精神鼓励,对“五老”工作培训不间断、重实效,对学生假期教育活动共谋划、勤指导。充分利用区老干局《老同志园地》,扩大关心下一代工作宣传范围,增强影响力。

 刘祖斌表示,2018年,全组将用新时代习近平同志中国特色社会主义思想武装,以十九大精神为指导,进一步发扬“五老”精神,努力做好深入学习贯彻党的十九大精神,基层关爱教育平台建设,深入各镇、街道、各社区(村)关工委调研等八方面工作。
李文生向该组所有成员及成员单位对关心下一代工作的辛苦付出表示感谢。他指出,该组所有成员单位高度重视关心下一代工作,组长余宗煜亲率队伍多次深入街道社区、镇村调研指导工作,其他成员单位也对关心下一代工作给予了大力支持,全组成员有高度的责任感和使命感。一年来,综合组工作思路清晰,工作开展扎实,成效显著。他强调,综合组要继续深入学习宣传十九大精神,深刻领会习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神,加强“五老”及基层关工委的思想认识,进一步做好基层关爱教育平台建设工作,调研指导基层关工委工作,撰写调研报告,推广先进经验,宣传“五老”先进事迹,弘扬“五老”精神。



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接