欢迎访问万盛新闻网!

2018年09月19日

农历  八月初十 星期三

在线举报:

举报电话:48288739

邮箱:3132566563@qq.com

金桥镇:无偿献血 把爱和温暖传向四方

来源:万盛新闻网

发布日期:2017-12-19

阅读次数:8325次

 万盛新闻网12月19日15时54分讯 (通讯员 戴昌华)12月19日上午,在冬日的暖阳里,金桥镇无偿献血活动现场温情满满。据悉,本次无偿献血活动有镇机关干部职工、村社区干部、辖区中小学教师、村社区爱心群众等70余人参加。在区中心血库医护人员耐心引导和热忱服务下,大家认真填写献血信息表、听取献血注意事项,并依次有序完成血样采集、血液检查和血液抽取等献血环节。在镇卫计办工作人员的宣传下,前来观看宣传展板和提问咨询献血的群众熙来攘往,一直持续到献血活动结束。

 倡导无偿献血,播洒奉献光辉,推动社会文明、友爱、和谐发展与进步,是大力践行社会主义核心价值观的重要表现,亦是每个有理想有担当的社会主义公民的应尽之责。此次无偿献血活动,充分展示了金桥镇机关、村社区和社会各界爱心人士切实奉献爱心,履行社会责任的良好形象,在全镇上下凝聚起“无偿献血,传递爱与温暖”的广泛共识。

  “适量献血不仅可以提升心脏造血机能,促进血液循环,保持身体健康,更是公民切实扛起社会担当、履行社会义务、传递社会正能量的具体体现。作为一名共产党员,我更应该做好表率,发扬好无私奉献、友爱互助的精神,把爱心积攒起来,把温暖传向四方。”多年来一直坚持参加无偿献血活动的新木村村主任伏有群说。



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接