欢迎访问万盛新闻网!

2018年01月17日

农历  腊月初一 星期三

肖猛在全区全面落实河(库)长制工作会上强调

管理保护治理好河湖 实现河畅水清岸绿堤美

来源:万盛日报

发布日期:2017-12-21

阅读次数:9640次

 1220日,全区全面落实河(库)长制工作会议召开。党工委书记、区总河长肖猛主持会议并讲话。他强调,要深入贯彻落实党的十九大精神,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,纵深推进河(库)长制各项工作,切实把全区河湖管理好、保护好、治理好,努力实现河畅、水清、岸绿、堤美的河湖生态新格局。

 党工委副书记、管委会主任、区总河长袁光灿,区领导胡俊、陈宇参加会议。

 会议指出,党的十八大以来,党中央高度重视生态文明建设工作,习近平总书记多次就建设生态文明、完善治水体系、加强河湖管理保护等发表重要论述。全区上下要认真学习领会习近平总书记系列重要论述、重要讲话精神,按照党的十九大提出的建设美丽中国的要求,深入贯彻落实中央和市委、市政府关于全面落实河(库)长制工作的总体要求和决策部署,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,纵深推进河(库)长制各项工作。

 会议强调,全面推行河(库)长制,是贯彻新发展理念、建设美丽中国的重要举措,是完善水治理体系、解决复杂水问题的重大制度创新,是推进生态文明建设、实现绿色发展的内在要求,更是推动万盛资源型城市加快转型发展,实现人民群众对美好生活向往之需。各级各部门要从全面建成小康社会的战略高度,从生态文明建设的全局,充分认识全面推行河(库)长制的重大现实意义和深刻历史意义,不断增强思想自觉和行动自觉,确保河(库)长制落地落实见效,切实提高水资源经济效益、社会效益、生态效益、政治效益,努力实现河畅、水清、岸绿、堤美的河湖生态新格局。要坚持问题导向,切实按岗履职、尽职尽责,确保认识到位、责任到位、工作到位,扎实抓好水资源保护、河湖水域岸线管理保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复和执法监管等各项工作。要进一步建立健全责任体系和工作机制,明确各级河(库)长职责,强化工作措施,协调各方力量,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。要强化考核问责力度,建立健全河湖管理保护监督考核和责任追究制度,拓展公众参与渠道,形成源头严防、过程严管、损害严惩、责任追究的分级治理体系。要加强宣传培训,让河湖管理保护意识深入人心,着力营造全民关注、全民支持、全民参与的良好氛围。(娄亚梅)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接