欢迎访问万盛新闻网!

2018年09月19日

农历  八月初十 星期三

在线举报:

举报电话:48288739

邮箱:3132566563@qq.com

“苦练打赢本领 锤炼胜战精兵”

——党的十九大精神宣讲进军营

来源:万盛日报

发布日期:2017-12-21

阅读次数:8316次

 “党的十九大报告中提出,坚持走中国特色强军之路,全面推进国防和军队现代化。学习贯彻党的十九大精神,最重要的是用习近平强军思想武装头脑,永远做党的好战士,紧跟新时代步伐,提高打赢胜仗的本领。”1218日,区消防大队会议室里掌声雷动,60余名官兵聆听着区党的十九大宣讲团成员带来的党的十九大精神“进军营”宣讲。

 宣讲紧扣党的十九大报告,理论联系实际,重点突出,条理清晰, 把党的十九大报告变成官兵喜爱的“兵言兵语”,就党的十九大报告中关于坚持走中国特色强军之路,全面推进国防和军队现代化建设等方面作了全面阐述,让官兵听得明白、听得透彻。

 官兵一致认为,本次宣讲既有高度又有温度,把“普通话”变成“地方话”,把“书面语”变成“大白话”,把“宣讲提纲”变成“明白纸”,听起来很透彻,令人振奋。与会官兵时而凝神静听,时而奋笔疾书,时而掌声雷动……

 “今后我们将以本次宣讲活动为契机,用党的十九大精神武装自己,一切工作都必须坚持战斗力标准,向能打仗、打胜仗聚焦,更好地为部队发展做出应有的贡献。”区消防大队政治教导员刘振强说。

 “聆听了党的十九大报告,对我们党的宏伟目标感受更加深刻,我相信,强国梦、强军梦肯定会实现。作为消防大队的一员,绝不能辜负这个时代,我们肩上的责任和担子将会更重。”区消防大队大队部参谋尹鹏程说。

 “党的十九大报告标定了新时代的历史方位,明确了新时代的指导思想,提出了新时代的奋斗目标。报告中关于国防和军队建设的部署是未来一个时期强军事业的发展蓝图,是人民军队发展提速、全面攀升的壮阔前景。”消防官兵陈堃兴奋地说。(刘文佳)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接