欢迎访问万盛新闻网!

2018年01月17日

农历  腊月初一 星期三

“我们农民的日子越过越红火”

——“榜样面对面”宣讲走进黑山镇

来源:万盛日报

发布日期:2017-12-21

阅读次数:8863次

 “党的十九大报告提出,实施乡村振兴战略。农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,必须始终把解决好‘三农’问题作为全党工作重中之重……”1218日,黑山镇副镇长、2014年“万盛好人”刘先泽来到黑山镇南门村村办公室,和辖区80余名党员一起,以摆“龙门阵”的形式进行“榜样面对面”党的十九大精神进农村宣讲。

 “老刘,你快讲讲这个乡村振兴战略具体有哪些内容?”刘先泽话音刚落,村民李雄兵便抛出问题。

 “这个问题问到点子上了,党的十九大报告提出实施乡村振兴战略,要坚持农业农村优先发展,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,加快推进农业农村现代化。” 刘先泽进一步解释说,就是要把乡村整漂亮、整安逸,让大家的钱包都鼓起来!

 接地气的话让气氛一下子活跃起来,大家热火朝天地聊开了。

 “我们南门村这几年整得可漂亮了,环境好,道路四通发达,大家越活越有滋味。”刘燕芬乐呵呵地说。

 “可不是,旅游旺季的时候,村里开农家乐的生意好得不得了,黑山苞谷也是小有名气的农产品,大家的腰包也跟着鼓了。”王刚说,现在发展这么好,大家都喜气洋洋,但他有个担忧,土地政策会不会改变?

 “党的十九大报告提出保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长三十年。”刘先泽听完王刚的担忧,向大家传递这样的会议精神。听到这里,村办公室里掌声雷动。

 “太好了,种猕猴桃需要长线投资,前几年是投入期,越往后产出越高。过去,我担心土地承包权到期后会被收回,这下我总算安心了。” 猕猴桃种植户熊昌发高兴地说,吃下了“定心丸”的他言语间不由得多了几分豪气和兴奋。

 当天,刘先泽还向大家讲解了党的十九大主题以及其他内容。

 宣讲已结束,但听众们还意犹未尽,七嘴八舌地讨论着一个相似的主题:这次宣讲活动讲述了他们关心的问题,通俗易懂,很接地气,让他们对未来生活充满了期待,坚信日子会越过越红火。(高丽萍  余维玺)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接