欢迎访问万盛新闻网!

2018年10月22日

农历  九月十四 星期一

在线举报:

举报电话:48288739

邮箱:3132566563@qq.com

社保降费和补贴政策惠及904户企业

今年万盛为企业减负1.28亿元

来源:万盛日报

发布日期:2017-12-23

阅读次数:9152次

 1219日,在汇畅钢管制造有限公司生产车间内,工人正在加紧生产汽车、摩托车用精密钢管,一旁的该公司负责人赖洪成不断接到订单电话。

 今年111月,该公司共计生产1.1万吨无缝钢管,同比增长11%;实现产值6069万元,同比增长49%

 “我们公司能够取得不错的效益,这与我们享受社保降费政策密不可分。”赖洪成告诉记者,今年以来,该公司享受小微企业、困难企业降费优惠政策,普降费率政策以及失业保险稳岗补贴政策,为公司节约成本50万元。

 在我区,像汇畅钢管制造有限公司一样享受社保降费政策的企业还有很多。

 记者从区人力社保局获悉,今年以来,我区认真落实供给侧结构性改革“降成本”要求,全面执行社会保险缴费调整政策。根据政策规定,凡申报并审批的小微企业,职工基本养老保险单位缴费部分可以比照个体工商户,按缴费基数的12%缴纳(原20%),个人仍按8%缴纳;凡申报并审批的困难企业,职工上年度本人月平均工资低于全市职工月平均工资60%的,单位缴费部分可据实核定,但最低缴费基数不低于每人每月1500元,职工个人缴费部分,仍按不低于上年度全市职工月平均工资的60%确定。

 “社保降费和补贴政策是应对近年来的经济下行压力,切实支持实体经济的发展、实现精确减负的重要举措,事关企业资金正常运转、生产顺利推进。”区人力社保局相关负责人说,我区自落实社保降费和补贴政策以来,变坐等上门为主动服务、变多头跑路为一站审结,把优惠政策落到实处。同时,该局联合行业主管部门深入300余家企业,点对点宣传政策、审阅资料、指导办理,对“小微困”企业进行心贴心服务,进一步发挥了社会保险“减震器”和“稳定器”的作用。

 该负责人介绍,今年以来,我区共减缴社会保险费1.28亿元,惠及904户参保企业。其中,493户小微企业、407户困难企业享受社保缴费调整政策,197户企业享受失业保险稳定岗位补贴。(解维坪  彭清江)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接