欢迎访问万盛新闻网!

2018年01月18日

农历  腊月初二 星期四

平山园区星环航空成为全市试点产品生产企业 购买“万盛造”植保无人机可获1.6万元补贴

来源:万盛日报

发布日期:2017-12-24

阅读次数:7226次

日前,记者从平山产业园区获悉,重庆星环航空科技有限公司成为全市3家符合2017年农机购置补贴植保无人飞机试点产品的生产企业之一。市民若购买该公司生产的型号为3wd6-10的植保无人飞机,可获1.6万元补助。

据了解,为引导植保无人机技术开发和规范应用,助推农业绿色发展,我市出台了购置植保无人机补贴标准,并完成了2017年农机购置补贴植保无人飞机试点产品归档工作。

重庆星环航空科技有限公司副总经理徐龙堂介绍,今年11月,全市启动无人飞机试点产品归档工作,公司十分关注,对机型做了大量改进,为入围作准备。

徐龙堂介绍,该公司所有工作人员全力以赴,对3wd6-10这款产品进行了优化,使得它具备空机重量不大于116千克、起飞全重不大于150千克、载药量10升以上等六项技术条件。同时,该公司具备建有智能化管控平台等三方面条件。

最终,经过专家评阅、大会评议等程序,来自全国各地的14家生产企业的20个产品型号符合我市归档要求。重庆星环航空科技有限公司生产的3wd6-10植保无人飞机成功入选。即日起至2018年3月30日,符合资格的购买者购买试点产品可获1.6万元补贴。

“目前,3wd6-10植保无人飞机每架售价为38000元。”徐龙堂说,这款植保无人飞机采用铝合金、碳纤维等航空级材料,具有操作简单、快速折叠、飞行稳定、精准作业等特点,一天作业量可达300亩—500亩。目前,主要销往我国新疆、山东、河南等地。

徐龙堂表示,下一步,该公司将在警用、消防、救灾等多领域,完善产品结构,开发更多应用型无人机。

(王筱筠)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接