欢迎访问万盛新闻网!

2018年10月23日

农历  九月十五 星期二

在线举报:

举报电话:48288739

邮箱:3132566563@qq.com

各方共创文明交通

来源:万盛日报

发布日期:2017-12-25

阅读次数:9169次

市民观看城区车辆逆行专项整治行动展板(刘  倩)

 近段时间,我区车辆逆行专项整治行动开展得如火如荼,进一步提高了城区交通秩序管理水平,引导市民增强交通安全意识。

 区交巡警支队:从严纠违  消除隐患

 “同志,这是单行道,您涉及逆行,安全隐患太大,请从勤俭路绕行。”近日,在万新路永辉超市民盛店路段,一辆逆行的电动车被设卡检查点的执法人员拦下。执法人员对涉事驾驶员进行了安全教育,要求驾驶员立即调头顺向行驶。

 连日来,区公安分局交巡警支队组织警力,在万新路、滨江路等重点路段设卡,开展城区车辆逆行专项整治行动,重点整治城区各类机动车、电动车等不按规定车道行驶、不按规定让行、闯红灯、随意调头、逆向行驶等交通违法行为。

 该支队相关负责人介绍,除设卡检查外,该支队还积极协调,与区城市管理局等相关部门联合执法,对城区交通标线模糊不清、缺损严重、部分标志与当前路况不相适应的路段进行全面摸底调查,提出整改意见;同时完善城区交通标识标牌,在各高峰时段对学校等重点区域周边加派警力,疏导、维护交通秩序。此外,积极组织警力在早、中、晚和周末时段加强巡逻执勤执法,严厉查处车辆逆行行为。

 “此次专项整治行动取得了较好成效,交通环境持续变好。下一步,我们将加大执法力度,坚持集中整治与长效管理相结合,切实巩固整治成果。”该负责人说。

 各镇街:深入宣传  全面排查

 日前,万东镇召开交通专项整治工作动员大会。会上,该镇就道路交通安全工作进行了动员部署,要求相关科室和村(居)加大宣传力度,并通报成立交通专项整治领导小组。

 自万东镇全面启动专项整治工作以来,各村(居)多措并举作宣传动员,让辖区群众人人知晓并自觉投入到本次交通专项整治行动中来。一方面利用村(居)网格管理员,对全镇涉嫌非法营运的重点车辆和重点人员进行全面摸底排查并登记造册,对排查出涉嫌非法营运的重点车辆、重点人员进行安全教育。另一方面,与相关部门联合开展执法行动,集中整治车辆逆行等交通违法行为。

 与此同时,全区各镇街都在积极行动,结合辖区实际,开展专项整治行动;利用社区网格化平台入户宣传专项整治信息,发放宣传资料,提高公众知晓率和参与率;全面摸底排查辖区涉嫌非法营运车辆,对重点人员开展安全教育谈话。(张玉芳  朱永泽) 



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接