欢迎访问万盛新闻网!

2018年06月22日

农历  五月初九 星期五

在线举报:

举报电话:48288739

邮箱:3132566563@qq.com

企业创新能力进一步增强

万盛新增4家市级知识产权优势企业

来源:万盛日报

发布日期:2017-12-26

阅读次数:6108次

福耀玻璃生产车间(尹南源)

 近日,市知识产权局公布了“2017年重庆市知识产权优势企业”名单,我区福耀玻璃等4家企业上榜。至此,我区市级知识产权优势企业达到6家。

 据了解,重庆市知识产权优势企业评选标准非常严格,企业必须高度重视知识产权工作,做到制度、机构、人员、资金“四个有”;必须拥有有效专利15件以上,且有效发明专利2件以上;重视专利技术产业化,专利产品产值占企业主营业务收入的30%以上等。

 通过此次评选,全市共有121家企业被评为“重庆市知识产权优势企业”,我区有4家企业上榜,分别是重庆万盛福耀玻璃有限公司、重庆欣润农业开发有限公司、重庆开奇科技发展有限公司、重庆市九瑞粉末冶金有限责任公司。

 “4家企业获评市级知识产权优势企业,意味着我区企业创新能力进一步增强。获评企业可获5万元资金补助以及相关政策扶持,这将进一步推动企业自身知识产权管理标准化体系建设,提升自身的知识产权数量和质量,加强知识产权保护和运用能力,实现企业创新发展。”区科技局副局长肖涛说。

 肖涛介绍,近年来,我区大力实施创新驱动发展战略,不断提高知识产权创造、运用、保护、管理和服务水平,持续优化知识产权保护环境,增强企业自主创新能力,专利申请和专利授权量增长明显。截至目前,我区有效发明专利135件,万人发明专利拥有量达5.01件,同比增长128.81%,累计帮助企业实现市级科技成果登记113项。

 下一步,区科技局将按照国家级知识产权优势企业的基本要求,不断提升创新服务能力水平,加强对企业的创新服务的指导,努力实现国家级知识产权优势企业的“零突破”。(高丽萍  李雪薇)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接