欢迎访问万盛新闻网!

2018年01月18日

农历  腊月初二 星期四

共建万盛电子信息技术创新创业研究院

万盛与重庆电子工程职业学院、华为通信技术有限公司、中国信息通信研究院西部分院签订四方合作框架协议

来源:万盛日报

发布日期:2017-12-26

阅读次数:6767次

 1225日,我区与重庆电子工程职业学院、华为通信技术有限公司、中国信息通信研究院西部分院签订了四方合作框架协议,将围绕ICT(电子信息技术)人才培养与产业发展开展合作,为我区电子信息产业发展提供人才和技术支撑。党工委委员、管委会副主任唐竹出席签约仪式。

 根据协议,四方将共同组建重庆万盛电子信息技术创新创业研究院有限公司,公司内设教育培训中心,由四方共同开展电子信息技术中职学历教育和ICT在岗人员技能提升、技能等级培训和岗前培训。培训中心下设一分院三基地一中心,即“重庆电子工程职业学院万盛ICT分院”“万盛经开区ICT培训基地”“华为万盛ICT人才培养基地”“中国信息通信研究院西部分院ICT创新创业培训基地”和“重庆电子工程职业学院ICT研究中心”。

 近年来,随着电子信息技术的应用与发展,我区电子信息技术产业布局逐渐成型、产业发展蓄势待发,电子信息技术中高级人才需求不断增大。截至目前,全区已签订的电子信息产业项目13个,总投资近10亿元,达产产值将达100亿元,整体用工需求为2800人左右。

 四方合作将实现优势互补、共同发展目标,有力促进我区电子信息技术产业的蓬勃发展,推动资源型城市加快转型。(张玉芳)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接