欢迎访问万盛新闻网!

2018年09月19日

农历  八月初十 星期三

在线举报:

举报电话:48288739

邮箱:3132566563@qq.com

党工委召开委员会议

研究党风廉政建设和反腐败工作、意识形态工作、平安建设工作

来源:万盛日报

发布日期:2017-12-28

阅读次数:8329次

 1227日,党工委召开委员会议,听取党风廉政建设和反腐败工作汇报,听取意识形态工作汇报和全区平安建设工作汇报,研究下一步工作。

 党工委书记肖猛主持会议并讲话。党工委副书记、政法委书记李川,党工委委员出席会议。管委会副主任及开投集团公司班子成员、相关部门负责同志列席会议。

 会议强调,要深入贯彻落实党的十九大精神,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,切实担负起管党治党的政治责任,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,层层压实全面从严治党主体责任和监督责任,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,坚持对标对表,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,强化纪律执行检查,驰而不息抓好作风建设;各级领导干部要以身作则、率先垂范、层层带动,始终保持万盛风清气正的良好政治生态;要坚持问题导向,聚焦重点领域,全面查找和整治“四风”突出问题,坚决查处群众身边的不正之风和腐败问题,坚决正风肃纪。要实践监督执纪“四种形态”,全面加强纪律建设,持续抓好党风廉政宣教,强化权力运行制约和监督体系建设,更好发挥巡察利剑作用,不断巩固反腐败斗争压倒性态势。要加强纪检监察组织建设,打造让党放心、人民信赖的纪检监察队伍。

 会议强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作。党工委高度重视意识形态工作,各级党委(党组)认真贯彻落实意识形态工作责任制,层层落实、管控有力,今年以来全区意识形态工作总体平稳、态势向好。要清醒认识和准确把握当前意识形态领域面临的新形势新挑战,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢掌握意识形态工作的领导权、管理权、话语权。要进一步加强党的十九大精神的学习宣传贯彻工作,把党的十九大精神转化为推动地区转型发展的强大动力。进一步强化意识形态工作协同联动机制,分解细化目标任务和工作责任,形成上下互动、左右联动、整体推动、齐抓共管的工作格局。要进一步管紧管实意识形态工作阵地,紧盯重点部位、抓住薄弱环节、确保各类意识形态阵地可管可控、平稳安全。要进一步加强对意识形态工作责任制实施情况的督查考核,严格责任追究,推动工作落细落小落实。

 会议强调,平安建设事关改革发展稳定和人民幸福安康,须臾不能放松。今年以来,全区社会大局持续稳定,社会治安防控成效明显,平安基层基础不断夯实,矛盾预防化解扎实有效,公共安全和安全生产持续稳定向好,值得充分肯定。岁末年初,节庆、活动集中,工作纷繁复杂,加强平安建设尤为重要。要实而又实、细而又细地做好平安综治、信访稳定和司法行政各项工作,全力维护政治大局稳定,着力排查化解矛盾纠纷,切实加强社会治安防控,强化重要节点维稳安保,不断巩固提升群众安全感指数。要扎实做好安全生产工作,深刻吸取近期其他省市发生的事故教训,时刻保持高度警醒,紧盯事故防控不放松,以深化大排查大整治大执法为主线,以“打非治违”为抓手,进一步落实责任,强化措施,坚决防范和杜绝较大及以上事故,确保全区安全生产形势持续稳定向好。(傅剑川)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接