欢迎访问万盛新闻网!

2018年06月24日

农历  五月十一 星期日

在线举报:

举报电话:48288739

邮箱:3132566563@qq.com

“工业强区战略,让我们信心十足”

——党的十九大精神宣讲进企业

来源:万盛日报

发布日期:2017-12-28

阅读次数:6134次

 日前,我区学习贯彻党的十九大精神“进企业”宣讲团成员、区经信局副局长侯杰臣、邓云曦分别走进东方希望集团重庆万盛煤化有限责任公司、重庆市汇畅钢管制造有限公司,宣讲党的十九大精神。

 弘扬劳模精神    争当时代工匠

 在东方希望集团重庆万盛煤化有限责任公司会议室,该公司员工齐聚一堂,聆听区学习贯彻党的十九大精神“进企业”宣讲团成员、区经信局副局长侯杰臣带来的党的十九大精神宣讲。

 “今天到煤化公司来,主要是和大家聊聊天,一起学习党的十九大精神,说说党的十九大报告中与咱们企业、工人最密切的事儿。”侯杰臣开门见山,紧接着,他提出问题,与在场职工进行互动。

 “党的十九大报告中提出,建设现代化经济体系,必须把发展经济的着力点放在实体经济上,大家觉得应该如何加快建设实体经济呢?”侯杰臣再次问道。

 “做大做强工业,才能更好地助力实体经济发展。”该公司总经理周书红话音刚落,另一旁的人事行政总监杨国琪便接着说道:“前阵子,区里召开的工业强区战略大会,涉及资金、政策、人才等方方面面,这对我们企业来说,是福音。”

 “那咱们企业应该如何做大做强,工人要如何做好手中的工作呢?”侯杰臣说。

 “吃透政策、找准出路,摸清市场风向标,积极苦练内功,既要守住‘青山’,又要赚到‘金山’,创新发展才是硬道理。”周书红说。

 “我们应该积极作为,撸起袖子加油干,争当优秀工人,提升自身业务水平,为企业发展助力。”该公司水汽车间工人李先勇说。

 “卯足干劲,踏踏实实,提升自己的职业技能,发扬工匠精神。”讲到兴奋处, 制气车间工人沈小东不自觉地挥舞起拳头。

 “大家说得很有道理,党的十九大报告其实和我们每个人都息息相关。”侯杰臣继续说,党的十九大报告提出,建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。作为一线职工,要不断提升专业素养,争当新时代工匠,为我区实现工业强区战略目标而奋斗。

 “今天的宣讲很给力,结合区情来讲,很接地气,讲得很透,咱也听得懂、记得住,让我们充满干劲。”宣讲结束后,该公司职工龚代倾和同事们纷纷说道。

 调整空间布局   打造产业集群

 在重庆市汇畅钢管制造有限公司会议室,30余名干部职工齐聚一堂,聆听区学习贯彻党的十九大精神“进企业”宣讲团成员、区经信局副局长邓云曦带来的党的十九大精神“进企业”宣讲。

 宣讲现场,邓云曦结合党的十九大报告全文,联系万盛工业发展现状和前景,进行了深入浅出地讲解。

 她说,本世纪以来,万盛高度重视工业发展,福耀玻璃、浮法玻璃、恒泰电厂、万盛煤化等一大批重大项目建成投产,工业综合实力不断增强。工业在经济社会发展中的地位和作用日益凸显,成为拉动经济增长的主要动力和推动资源型城市转型发展的重要支撑。下一步,万盛将紧抓机遇,围绕工业强区战略,调整空间布局,做大做强“煤电化工、新型材料、装备制造、电子信息、医药健康、通用航空”等六大产业集群,形成特色鲜明、关联配套、竞争力强的产业集群。

 “发展实体经济,重点在制造业,难点也在制造业。对于我区工业企业来讲,一定要坚守工业,坚守主业。昨天,投身工业是我们发家的基石;今天,坚守工业依然是时代的潮流,明天,做强工业必将是发展的‘长线’。”邓云曦说。

 听了邓云曦的宣讲,现场掌声雷动。大家纷纷表示,听了此次宣讲之后,对万盛未来的工业发展前景更加信心十足。(王筱筠  解维坪  张春凤)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接