欢迎访问万盛新闻网!

2018年12月19日

农历  冬月十三 星期三

在线举报:

举报电话:48288739

邮箱:3132566563@qq.com

“乡村振兴,激发了我们干事创业的热情”

——“榜样面对面”宣讲走进南桐镇

来源:万盛日报

发布日期:2017-12-28

阅读次数:10670次

院坝会宣讲现场

 “党的十九大报告提出实施乡村振兴战略,这是继‘社会主义新农村’之后又一个解决‘三农’问题的重大战略,将全方位地盘活‘三农’资源,有效化解‘三农问题’……”1225日,“榜样面对面”党的十九大精神宣讲团万盛分团宣讲成员、区纪工委副书记、监察局局长令狐鞠慧,以“院坝会”的形式带来了党的十九大精神进农村宣讲。

 当天下午3时许,来自南桐镇石桥村的50余名村民纷纷赶往四合头村民小组院坝,聆听令狐鞠慧党的十九大精神宣讲。

 “乡亲们,今天我们召集大家,以‘院坝会’的形式宣讲党的十九大精神,就是为了营造一个轻松、愉悦的学习环境,大家有什么问题尽管问我。”令狐鞠慧面带微笑地说。

 “那么,大家认为应该如何贯彻落实党的十九大精神呢?”令狐鞠慧抛出问题,在场的乡亲们纷纷开动脑筋,思考起来。

 “我们就是要把农业干好,并且干出特色,增收致富的同时,带动更多的乡亲共同致富!”在石桥村种植草莓的杨智东大声地说。

 “确实如此,党的十九大报告提出实施乡村振兴战略。我们要结合自身实际,结合新政策,积极贯彻落实党的十九大精神,把握新机遇,把农业产业经营好。”令狐鞠慧说,如今,我区大力实施全域旅游战略,乡村旅游发展得如火如荼,农村已逐渐成为新的旅游“根据地”,成为城里人向往和追逐的旅游“热土”。因此,大家要把握机遇,学会利用资源,发家致富。

 听到这里,准备种植桃树,发展乡村旅游的令狐洪亮很兴奋。“确实,如今,乡村旅游遍地开花,不少农户的腰包都鼓起来了,这激发了我们干事创业的热情!”令狐洪亮说。

 “党的十九大报告提出,保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长30年。”令狐鞠慧就大家关心的土地问题说道。

 “这对于我们发展经济产业的农户来说,是大好事,让我们吃了一颗‘定心丸’,我可以大胆地扩大草莓种植规模,增加草莓品种,将产业做大做强,带动更多周边的村民就业。”杨智东高兴地说。

 “此外,党的十九大报告还提出,促进农村一、二、三产业融合发展,支持和鼓励农民就业创业,拓宽增收渠道。”令狐鞠慧说,第一产业是农业,第二产业是工业,第三产业是服务业,她希望大家以此为契机,增强产业融合发展的意识,在发展特色产业上下功夫,把优势产业做大做强,形成“一村一品”“一镇一特”。

 此刻,现场响起热烈掌声。

 宣讲结束后,大家意犹未尽,表示,此次宣讲内容丰富,形式“接地气”,契合农业发展实际,令他们倍受鼓舞。(解维坪  霍  畔)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接