欢迎访问万盛新闻网!

2018年06月22日

农历  五月初九 星期五

在线举报:

举报电话:48288739

邮箱:3132566563@qq.com

肖猛在我区深化国家监察体制改革试点工作小组会议上强调

对标对表担责负责

扎实有序推进我区改革试点工作

来源:万盛日报

发布日期:2017-12-28

阅读次数:6111次

 1227日,我区召开深化国家监察体制改革试点工作小组会议,党工委书记肖猛出席会议并讲话。他强调,要深入贯彻党的十九大精神,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党中央深化国家监察体制改革试点的部署,统一思想、明确任务、推进落实,扎实做好我区深化国家监察体制改革试点工作。

 党工委副书记、管委会主任袁光灿,区领导胡俊、黄能金、令狐昌海出席会议。

 肖猛指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视深化国家监察体制改革,习近平总书记多次作出重要指示、提出明确要求,为我们推进改革试点工作提供了根本遵循。我们要深入学习领会,提高政治站位,充分认识深化国家监察体制改革试点工作是党的十九大作出的重要部署,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要途径,是健全党和国家自我监督体系的重要内容,是推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,进一步增强政治责任感,切实做好我区改革试点工作。

 肖猛强调,深化国家监察体制改革试点工作是一项政治性、政策性很强的工作,必须全面准确贯彻落实中央部署和市委安排,严格对标对表、照图施工,确保改革试点工作不走样、扎实有序推进。要明确改革目标,实现力量大整合、体系再完善、范围全覆盖,建立党统一领导下的反腐败工作机构。要抓好关键环节,集中精力抓转隶,搞好工作衔接,破解改革试点难题。要健全体制机制,加强监察机关与公安机关、检察机关、审判机关之间“纪法衔接”“法法衔接”。要强化监督制约,持续抓好内部监督,自觉接受外部监督,建设让党放心、人民信赖的纪检监察队伍。

 肖猛强调,要把深化国家监察体制改革试点工作作为重大政治任务,切实加强组织领导,切实担负政治责任。要落实工作责任,坚持党工委主责,纪工委专责,统筹推进改革。要凝聚改革合力,各级各有关单位既要抓好职责范围内的任务落实,又要服务全局、紧密配合。要做好思想工作,充分调动工作积极性和主动性。要严明纪律规矩,讲政治、顾大局、守纪律,确保改革取得让党和人民满意的效果。要营造良好氛围,加强宣传引导,凝聚改革正能量。(傅剑川)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接