欢迎访问万盛新闻网!

2018年01月17日

农历  腊月初一 星期三

肖猛在全区城市基层党建工作推进会上强调

构建城市基层党建新格局

凝心聚力加快转型发展

来源:万盛日报

发布日期:2017-12-29

阅读次数:7210次

 12月28日,我区召开城市基层党建工作推进会,深入学习贯彻党的十九大精神,贯彻落实全国城市基层党建工作经验交流座谈会、市委五届三次全会和全市城市基层党建工作推进会精神,研究部署我区城市基层党建工作。

 党工委书记肖猛出席会议并讲话。党工委副书记、政法委书记李川,党工委委员、组织部部长马应华出席会议。

 肖猛指出,城市基层党建是党的基层组织建设的重点,是党的建设伟大工程的重要组成部分。要深入学习贯彻党的十九大精神,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,按照中央和市委要求部署,扎实推进万盛城市基层党建工作。

 肖猛指出,必须坚持哪里有群众哪里就有党的工作,哪里有党员哪里就有党的组织,哪里有党的组织哪里就有党组织活动的正常开展和党组织作用的充分发挥,紧密围绕全区发展战略和中心工作,主动适应城市化发展的新形势新情况新要求,着力构建以主城规划区为核心,以工业园区、旅游度假区、重点商圈为支撑,以5个镇场镇为板块的“1+3+5”的城市基层党建总体格局。

 肖猛指出,要牢固树立“大党建”理念,坚持以组织建设为骨架,以机制建设为纽带,以平台建设为支撑,打破过去把城市基层党建局限于社区党建的惯性思维,推动条块结合、强化力量聚合、深化资源整合,着力构建共驻共建共治共享的基层党建运行体系。

 肖猛强调,要突出政治功能、优化服务功能、增强治理功能,推动城市基层党建不断提质增效。突出政治功能,街道社区党组织要严肃党内政治生活,加强对群众的政治引领,加强对各类组织的政治引领;园区党组织要坚持“一融合、两培养、五带动”,充分发挥党组织对企业和职工群众的政治引领作用;旅游度假区党组织要加强流动党员教育管理,延伸党组织触角,抓党员带群众,抓组织带整体,抓服务聚人心。优化服务功能,服务发展促转型,服务民生增福祉,服务和谐促平安。增强治理功能,建立推行广泛“认人”、领导“法人”、管控“坏人”、照顾“穷人”、塑造“好人”、凝聚多数人、全面发展人的“七人工作法”。

 肖猛强调,必须牢固树立大抓基层、抓实基层的鲜明导向,坚持权往基层放、人往基层走、钱往基层投、政策往基层倾斜、力量往基层加强、工作往基层落实,持续深化“扩权强镇”“抓乡强村”和“网格化服务管理”改革,建强队伍、强化保障、压实责任。(肖贵平)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接