欢迎访问万盛新闻网!

2018年12月19日

农历  冬月十三 星期三

在线举报:

举报电话:48288739

邮箱:3132566563@qq.com

工业强区引领发展 化工产业再添新军

万盛川东化工项目建成试产

总投资6亿元,年产25万吨精细化工产品,年产值10亿元

来源:万盛日报

发布日期:2017-12-29

阅读次数:10701次

 1228日,重庆市重点项目——万盛川东化工项目在煤电化园区隆重试车点火。这标志着这一中国化工500强企业在万盛的项目正式进入生产阶段。

 党工委书记肖猛出席点火仪式并启动点火装置。党工委副书记、管委会主任袁光灿讲话。区领导司明,川东化工董事长高光凡等出席点火仪式。

 川东化工项目是我区承接主城产业转移的重要精细化工项目,也是市级重点项目。该项目由中国化工企业500强——重庆川东化工(集团)有限公司投资6亿元,建设以煤造气为原料和燃料,以独具优势的磷酸盐和甲酸盐循环经济产业链为基础,以电子及食用化学品为重点和先导的年产量达25万吨的精细化学品生产基地,并同步建成与之配套的中水回用和污水处理站,对传统磷化工产业进行提档升级,实现绿色化工,项目全面达产后产值可达10亿元。

 袁光灿在讲话中说,川东化工项目签约落户以来,经过政企双方的共同努力,圆满实现年内建成投产的目标,为万盛工业发展夯实了基础、增添了动力、提振了信心,对于延长我区煤化工产业链条,壮大煤电化园区产业集群,加快建设重庆煤电化工基地具有十分重要的意义。各级各部门要以此为契机,围绕工业强区战略实施,进一步加大对川东化工等企业的支持力度,努力为企业发展创造最宽松的条件,提供最优质的服务,营造最优越的环境,努力把煤电化园区打造成为重庆重要的煤电化工基地和能源基地。

 高光凡在致辞中表示,在万盛各级各部门的大力支持和高效服务下,川东化工项目从土建动工到试车点火,仅用一年时间,创造川东化工历史新纪录。万盛的投资环境昭示着万业兴盛,企业落户万盛,是正确的选择。公司将致力于打造安全、环保、优质、低耗、高产的绿色化工,为万盛工业强区战略实施作出贡献。(傅剑川)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接