欢迎访问万盛新闻网!

2018年01月17日

农历  腊月初一 星期三

深刻领会把握“新矛盾” 进一步纠“四风”转作风

党工委中心组召开学习会

来源:万盛日报

发布日期:2017-12-29

阅读次数:6341次

 1228日,党工委中心组召开学习会,传达学习《中共中央办公厅印发习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示的通知》《市委办公厅关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神进一步纠正“四风”加强作风建设的通知》,并围绕“深刻领会把握我国社会主要矛盾发生变化的新特点”这一主题展开讨论。党工委书记肖猛强调,要结合深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会指示的内容和精神实质,进一步纠正“四风”,持续深入推进作风建设。

 党工委副书记、管委会主任袁光灿,党工委副书记、政法委书记李川,党工委委员、管委会副主任、开投集团班子成员参加学习会。

 肖猛指出,习近平总书记的这一重要指示,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心,对于全党深入学习贯彻党的十九大精神、加强党的作风建设具有重要指导意义。全区各级各部门要结合深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,采取理论中心组学习、民主生活会、组织生活会、专题学习会等形式,深入学习习近平总书记重要指示精神,进一步提高加强作风建设的政治站位和行动自觉。要更加清醒地认识“四风”问题的顽固性和反复性,认真查找“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义的新表现,结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,把贯彻落实中央八项规定精神、转作风改作风情况作为对照检查的重要内容,切实查找突出问题,深入剖析根源,坚决务实整改。要充分发挥示范表率作用,坚持高标准、严要求,身体力行、以上率下、层层带动,一级做给一级看,一级带着一级干。

 肖猛强调,党的十九大报告提出的“新矛盾”,是从历史和现实、理论和实际、国内和国际等的结合上进行思考得出的正确结论,不仅是“物质文化需要”,还包括获得感、幸福感、安全感等“美好生活需要”,我们要认真学习、深刻领会、全面把握我国社会主要矛盾发生变化的新特点,按照新时代的要求,更好地把握新形势,抓住新机遇,以高度的政治责任感和历史使命感,紧密结合万盛实际,创造性地开展工作,把十九大作出的决策部署转化为改革发展的具体政策措施和实实在在的成果,着力解决人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,努力在万盛大地实现新作为。(娄亚梅)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接