欢迎访问万盛新闻网!

2018年06月24日

农历  五月十一 星期日

在线举报:

举报电话:48288739

邮箱:3132566563@qq.com

中国工程院院士、市科协主席潘复生在万盛调研时表示

进一步助力万盛创新驱动发展

来源:万盛日报

发布日期:2018-01-02

阅读次数:6145次

 近日,中国工程院院士、市科协主席、重科院院长、国家镁中心主任潘复生调研万盛科技工作,率队推动我区工业招商引资工作。他表示,进一步支持万盛科技工作,助力万盛创新驱动发展。

 党工委书记肖猛,党工委副书记、管委会主任袁光灿,党工委副书记、政法委书记李川出席座谈会或陪同调研。

 潘复生对我区科技工作给予肯定。他表示,国家高度重视镁及镁合金产业发展,世界轻量化需求市场机遇集成,万盛镁及镁合金新材料产业潜力巨大。作为万盛产业园区院士工作站的一员,他始终关心关注万盛镁产业发展。园区发展要始终以高技术为核心、坚持以高技术示范带动相关产业集成发展,以科学的配套体系服务高技术产业,以龙头企业引领高技术产业,以轻量化与汽车、健康、旅游、环保等多领域融合,促进高技术产品、服务、生产、销售等各环节在万盛的一体化发展,推动高技术应用推广示范,实现以科技串联、集聚产业、壮大产业的目标。

 潘复生表示,将进一步支持万盛科技工作、产业发展,将从帮助引进高端创新人才、研发机构和助力产业招商引资等方面,推动万盛新材料产业链和创新链的对接与协同,帮助新材料产业企业破解核心关键技术难题,促进科技成果产业化,培育发展战略性新兴产业。(傅剑川)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接