欢迎访问万盛新闻网!

2018年07月18日

农历  六月初六 星期三

运动预防“天冷胖”

来源:万盛日报

发布日期:2018-01-02

阅读次数:11059次

 在天冷的条件下,人体脂肪合成代谢速度要比平时快24倍,而人体循环减慢,脂肪分解代谢的速度却比平时要低10%。如此一来,脂肪合成多于脂肪代谢,就会导致脂肪囤积,进而造成“天冷胖”。

 拒绝“天冷胖”的关键就在于少吃和多动。有些人到了冬天会出现精神不振、烦躁、焦虑、嗜睡、乏力等问题,将“秋郁”进行到底,变成“冬郁”,更不用说出门运动。有研究表明,这种不良情绪会导致人们对甜食和零食的欲望大增,而这些都是减肥路上最大的“杀手”。

 那么,都有哪些适合冬天的室内健身法呢?

 跳绳:跳绳能锻炼自己的四头肌、腿筋及腿肚部位,并带动全身活动开来,是一种老少皆宜的运动方式。在跳绳时,应保持膝盖弯曲,肘部弯折在身体两侧,不用跳得过高,以恰好越过跳绳为佳,这样可节省体力,不易过快疲劳。跳绳频率可以根据运动状况自行调整。时间上可以连续跳4分钟,然后放松1分钟,掌握跳绳技巧后再逐渐延长时间,直至达到20分钟以上。

 瑜伽:在室内进行瑜伽锻炼是一种非常不错的选择,除了可以达到减肥瘦身的效果外,还可以帮助自己放松身心,提高机体运作能力。侧重身体协调性的艾扬格瑜伽、注重肌肉放松拉伸的阴瑜伽以及相对温和舒展的流瑜伽、哈达瑜伽都是难度较低的瑜伽方式,人们在家中只需要一个瑜伽垫,打开运动软件就可以跟着做下来。

 卷腹:卷腹运动主要锻炼的是下腹部力量,尤其适合冬天来做。运动者可以在瑜伽垫上仰卧,屈膝,脚平放在地面上,然后像仰卧起坐一样抬起身体,手放置于脑后,将膝盖抬起贴胸部,然后慢慢放下,但是保持下背部不离开地面,侧重使用腹部的力量。初学者可以一次做23组,每组3050次,等到熟悉之后,进行“虐腹”,每组100次,挑战一下自己。



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接