欢迎访问万盛新闻网!

2018年01月22日

农历  腊月初六 星期一

犹绍华荣获“全国农业劳动模范”称号

来源:万盛日报

发布日期:2018-01-02

阅读次数:6865次

 20171228日至29日,中央农村工作会议在北京举行。会前,党和国家领导人亲切会见受邀列席全国农业工作会议的全国劳动模范和先进工作者代表。关坝镇兴隆村龙井村民组的犹绍华,作为我区唯一的全国农业劳动模范代表,受到接见。

 据悉,此次表彰是继1957年、1990年之后第三次面向全国农业劳动模范和先进工作者开展的集中表彰,目的在于鼓励全国农业劳动模范和先进工作者努力在实施乡村振兴战略、推进农业供给侧结构性改革、深化精准扶贫等生动实践中再立新功。此次表彰活动由农业部、人社部联合评选,在全国推选了376名在农业劳动实践中发挥了显著的模范引领作用的劳动模范和先进工作者。全市仅两人,我区犹绍华获评“全国农业劳动模范”。

 犹绍华是雷锋垭家庭农场场主,是兴隆村的致富能手。他先后种了梨树,搞了生猪、山羊养殖,逐渐发展起生态农业家庭农场。他用梨园的草养山羊,用羊粪等有机肥给梨树施肥,并接待游客前来摘梨、吃羊肉,走出了一条发展绿色农业的新路子。如今,他的家庭农场生意很红火,还搞起了农产品深加工——将梨子熬成梨膏,价高仍俏销。(杨绮羽)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接