欢迎访问万盛新闻网!

2018年01月22日

农历  腊月初六 星期一

新年市场“开门红” 吃住游购“一片火”

——元旦小长假消费市场扫描

来源:万盛日报

发布日期:2018-01-03

阅读次数:4710次

 元旦小长假期间,万盛日报记者走访区内各大商场、超市、酒店、旅行社等,强烈感受到了“元旦购物季”的消费脉搏:酒店餐馆“打拥堂”、短途旅游成新宠、商场折扣力度大……短短3天小长假,点燃万盛新年市场首轮消费热。(刘  倩)

跨年夜,餐馆人气火爆

 餐馆“一桌难求”

 元旦假日期间,亲朋好友聚会免不了要下馆子。20171230日,万盛日报记者走访城区多家餐馆发现,餐饮店生意十分火爆,呈现“一桌难求”的局面。

 “每逢佳节倍思亲”,佳节期盼团圆也成了中国人的一种情结。“我在外地工作,元旦节特意赶回来陪父母。一家团圆,所以想一起吃上一桌美美的饭菜。”在国际大酒店用餐的市民刘加亮告诉万盛日报记者,今天万盛的餐饮市场非常火爆,他先前已经联系过多家餐馆都没能预订上一桌。“打了四五通订餐电话,得到的都是统一回答:不好意思,包厢两天前就订完了。”刘加亮说,目前正在吃的这一桌饭菜,也是排队等别人用完餐后才吃上的。

 当天,也在临时寻找餐馆的市民张仁波却没有刘先生那么幸运。“稍微好点的餐馆都没位置了,看来只能回家自己煮了。”张仁波说,她在成都工作,只有放假才有时间与家人相聚,本打算带家人在外吃一顿大餐,可惜“一桌难求”,只能预订第二天的餐位了。

 国能奥特莱斯C馆众品海鲜店负责人小陈告诉记者,元旦3天小长假,海鲜店天天爆满。“预订的客人太多了,以往客人就餐一般只需提前一两个小时预定,但元旦假日期间,我们接待的顾客都是提前两三天预定的,如果当天预订是肯定没有位置的。”小陈说,尤其是跨年夜,餐馆20张桌子接待了一轮又一轮的顾客,中午12点、晚上7点等时间段更是座无虚席。虽然忙碌,但海鲜店的营业额也是蹭蹭上涨,仅跨年夜该店的营业额就达到1.5万元。

 值得一提的是,万盛日报记者在走访中了解到,部分市民鉴于元旦假日期间餐馆的火爆,已开始提前预订“年夜饭”,不少餐馆“年夜饭”餐位的预定情况十分火爆。

客人正在排队办理入住

 经济型酒店最吃香

 在元旦假期之前,万盛日报记者就走访了区内各酒店,了解到不少经济型酒店订购火爆,部分高档酒店散客订房则未见明显增加,不少高档酒店更是推出特价房以吸引住客。

 20171230日,万盛日报记者在网站查询发现,区内多家经济型酒店当日至201811日,房价多比平时上涨10元至30元,部分酒店房间已显示满房。

 30日中午,位于万盛大道的朗庭商务酒店已满房。该酒店工作人员王珂说,元旦假日期间订房量比平时多了2倍,全部都是提前预订的,如果当天才订购,基本上是“一房难求”了。

 当天,位于万盛大道的优美宾馆也同样满房。工作人员王明表示,元旦假日期间由于该店价位稍低,大床房、标准间都已经订满。“大部分是外地来旅游或者访友的,元旦对我们宾馆来说是一个订房的小高峰。”王明说。

 而部分高档酒店订房未见明显增加。20171231日,少数高档酒店元旦假日期间的特价房都还能订到房,而且活动丰富,各种返券、立减之后,价格堪比经济型酒店。

市民正在咨询报团相关事宜

 周边短途游成新宠

 元旦假日期间,万盛日报记者走访区内各旅行社了解到,受假期天数影响,短途游更受广大市民青睐,巴南、南川以及成都、西安等地吸引了不少区内市民报团前往。其中,滑雪、泡温泉等旅游项目最为走俏。

 “生活在南方,很少见到雪,孩子一直想看,所以元旦节我决定带她去金佛山看雪。”正在中国国旅旅行社咨询报团事宜的市民王本本说,虽然南川离万盛很近,但她还是选择报团前往,这样既方便又安全。

 目前是温泉景区景点迎客旺季,元旦假期有不少市民选择前往区内及周边温泉景区泡温泉。20171231日,在樱花温泉,万盛日报记者看到,室外的汤池里不少大人小孩正在“戏水狂欢”,拥有独立汤池的房间均显示客满。

 同时,万盛日报记者在中国国旅旅行社了解到,报团前往东泉、南温泉、统景温泉等游玩的市民也不少,因为报团价格便宜,还包接送、食宿,很受消费者欢迎。

 另外,由于西成铁路开通,报团乘坐高铁前往西安游玩的市民也很多。中国国旅旅行社工作人员廖雅丽介绍,元旦假日期间,选择不同的出游方式价格不同,西安游1200元左右,除了包含“双飞”以外,立即订购还能享受再减100元的优惠,成为不少年轻人的选择。同时,品质双卧游1000元不到,成为不少老年人的首要选择。选择元旦假期出游的市民,着实看中了价格这一实惠。

商场人流如织

 “买买买”中迎跨年

 元旦这一节日向来是消费者的“购物黄金季”,不少商家表示,各类消费需求都会在这一假期释放。

 小长假期间,万盛日报记者走访了解到,国能奥特莱斯、永辉超市、国美电器等商场纷纷推出“年终钜惠”“新年优惠”等促销活动,除了传统的折扣、抽奖、买就送等,品牌联盟、网络预售、微信点赞等新兴的促销形式和渠道也成为促销活动的主要手段。

 “全场吊牌价2折起”“买一送一”“精选货品5折”……20171231日,万盛日报记者在国能奥特莱斯看到,该商场推出种种诱人的促销优惠,带动了不少市民的消费热情。各大品牌门店前,人流如织,热闹非凡。

 “在返券、打折等促销活动中,一件大衣才卖4500元,真的特别划算。”正在国能奥特莱斯一家童装店选购衣服的杜女士说。

 位于万盛大道的一家女装店销售员小刘告诉万盛日报记者,元旦假日期间天气较好,但温度还是很低,很多市民趁打折购置御寒服装,羊毛衫、羽绒服、风衣等服装大受欢迎,销量同比增长20%以上。

 与此同时,苏宁电器、重百超市、国美电器等也推出新年特价商品,吸引不少顾客前往购买。“我买了3台空调才1.3万元,确实很划算。”购买美的空调的市民唐一告诉万盛日报记者。

 除了服装、电器等商品热销,盛城各大家居店也推出了“尾货狂甩”“千人团购”等促销活动,带动家居市场迎来销售高峰。“年底大抄底,特价产品特别多,性价比高。”多位家居店的负责人表示,由于今年传统春节在新年2月中旬,现在正是业主装修选购和居室局部改造的最佳时机,加上各种促销活动的大力拉动,元旦假日期间的营业额大幅增长。



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接