欢迎访问万盛新闻网!

2018年09月19日

农历  八月初十 星期三

在线举报:

举报电话:48288739

邮箱:3132566563@qq.com

“我们未来的生活一定会更美好”

——“榜样面对面”宣讲走进青年镇

来源:万盛日报

发布日期:2018-01-03

阅读次数:8322次

 2017年1226日,青年镇青年街社区会议室里,居民齐聚一堂,聆听该镇纪检监察室副主任、青年镇优秀共产党员徐旸带来的“榜样面对面”党的十九大精神进社区宣讲。

 “徐老师,党的十九大报告提出了哪些惠民政策?”“关于孩子上学,报告里有没有提到?”“医疗问题有没有说?”……徐旸刚坐下,居民们便纷纷道出自己的疑惑。

 “我今天要向大家宣讲的内容,就是大家刚刚问我的问题。大家不要急,听我慢慢跟你们摆谈。”徐旸微笑着对大家说。

 “党的十九大报告提出,优先发展教育事业,大家知道有哪些内容吗?”徐旸问道。

 “我知道提到了学前教育”“还有提升教育质量”……徐旸话音刚落,村民们便争先答到。

 “大家说的都没错,但都不全面。”徐旸说,党的十九大报告中提出,优先发展教育事业,“推动城乡义务教育一体化发展,高度重视农村义务教育,办好学前教育、特殊教育和网络教育,普及高中阶段教育,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。”“健全学生资助制度,使绝大多数城乡新增劳动力接受高中阶段教育、更多接受高等教育。”

 “那是不是说,贫困家庭的孩子也能上大学?”村民再次提问。

 “没错,我读大学的时候,就享受过‘助学贷款’。”徐旸回答道。

 “这政策可真是好啊,我家里两个娃,以后读书就不用愁学费了。”“对呀,以后等娃大学毕业了,找着好工作,再来还贷款,家庭压力就小了。”村民们连连称赞。

 “除了教育方面,党的十九大报告还提出,实施健康中国战略。‘全面取消以药养医,健全药品供应保障制度。’”徐旸说。

 “那以后就医负担不就减轻了?”“可不是嘛!”……村民们欣喜地讨论。

 当天,徐旸还针对党的十九大报告中关于提高就业质量和人民收入水平、加强社会保障体系建设等方面进行了宣讲。“未来的五年,我们党还要在经济、政治、社会、文化、生态等多个层面实施一系列重大民生工程,为咱们老百姓谋更多福祉。”徐旸结束宣讲时,现场掌声不断。

 “有了这些惠民政策,我们未来的生活一定会更加美好。”村民兴奋地说。(杨绮羽  徐  开)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接