欢迎访问万盛新闻网!

2018年06月24日

农历  五月十一 星期日

在线举报:

举报电话:48288739

邮箱:3132566563@qq.com

新时代 新气象 新作为

——记者打探新年上班第一天

来源:万盛日报

发布日期:2018-01-03

阅读次数:6134次

 1月2日,是2018年元旦节后上班的第一天。新年新气象,上班第一天,各项工作是否有序开展?工作人员的精神状态怎么样?万盛日报记者兵分多路,打探相关部门上班第一天情况。

 区环保局

 监测水质保用水安全

 下河取水、水温测量、分装沉降……12日上午1030分,寒风刺骨,但区环保局生态环境监测站的工作人员,一大早就来到丛林镇红岩村孝子河红岩断面,对河水水质进行监测。

 “河水水质监测是个细心活儿,一点都不能出差错,否则就会影响监测数据的准确性。”该站站长张代荣介绍,红岩断面属于孝子河的入境断面,同时也是国控断面,要监测水温、PH值、电导率、流量等26个项目。

 当天天气虽然寒冷,但丝毫没有影响工作人员的工作进度。他们兵分两路,一边记录数值,一边下河取水、分瓶取样。一个小时左右,他们就装满了大大小小20多瓶监测样品。

 “今天是新年第一天,我们需要对万盛境内的13条河流进行监测,确保能够实时追踪河水质量。”张代荣说,“河水质量关乎万盛群众健康,新的一年,我们要更加努力地工作,为万盛环境建设贡献一份力量。”

 区交通局

 节后路政巡查保畅通

 “您好,请靠边停车,接受载货情况超限检测。”12日上午9点过,区交通局路政管理大队大队长刘文俊带队开展节后路政巡查和治超工作,确保公路整洁安全畅通。

 “巡查中,我们主要对公路两侧的堆积物、建控区的违法建筑物等违反公路管理法律法规的违法行为进行查处,对公路安全隐患进行排查整治,确保公路道路顺畅。同时,针对可能发生突然降雨降雪天气,提前做好应急预防工作,并制定有针对性的安全防范措施。”刘文俊说。

 “一般处理完日常办公事务后,我们都在路上。”刘文俊告诉记者,从事交通工作20年来,早已习惯了早出晚归、没节没假的日子。

 “我们是24小时值班工作制。节日期间,我们提前对节后的路政巡查工作提前作了安排部署。”刘文俊说,节后,各队员迅速进入工作状态,对辖区范围内公路进行路政巡查,保障管辖范围内公路安全畅通。

 区城市管理局

 安装灯饰扮靓盛城

 12日上午8点多钟,万盛日报记者在高速路口附近看到,区城市管理局工作人员正在检查迎春灯饰的质量,灯饰安装工人或铺设线路、或制作灯雕灯组……现场一片忙碌景象。

 现场负责人金文吉介绍,今年的迎春灯饰安装工作于201712月中旬启动,元旦节前已完成了基础线路安装等工作。节后主要进行灯组、灯雕、灯饰小品安装。

 “今年,迎春灯饰设计主题为‘金狗贺春·运旺时盛’,重点打造子如广场、溱州大道、新田路、重百超市转盘等广场、道路、节点。”该负责人说,迎春灯饰工程预计本月20日完工。届时,市民将感受到迎春灯饰带来的浓浓年味。

 区行政服务审批大厅

 以饱满的热情服务群众

 “请问工商办证在哪里办?”“您好,在我们办公楼二楼的工商分局服务窗口,走,我带您上去。”12日上午10点钟,区行政审批大厅值班长耿立容以饱满的热情、真诚的笑容回应办事群众的咨询。

 “本周我值班,主要负责对大厅日常事务进行处理,为前来办事的群众提供咨询服务,为窗口工作人员解决问题。”耿立容说,从早上9点至10点钟,短短一个小时,她已经接待了20余名前来咨询的群众。

 万盛日报记者在该大厅看到,节后上班第一天,各服务窗口的工作人员着装整齐、精神饱满地接待前来办事的群众,为群众办理相关业务。

 市民鲜小敏成立了一家建筑公司,前来区工商分局服务窗口办理营业执照。“虽然是节后上班第一天,又有这么多人排队,但工作人员态度很好,工作秩序井然,事情办得很顺利。”鲜小敏满意地说道。

 万盛街道北一社区

 热情服务获称赞

 节后上班第一天上午9点钟不到,万盛街道万北一社区所有窗口工作人员提前到岗,完全进入工作状态。

 “今天我过来申请办理免水电气费的业务,工作人员既耐心又细心,办事效率也很高。”该社区居民李康建是低保户,办理成功后今年能免交水电气费。

 “新年第一天,我们以办理低保签到、生存签证、申请免水电气费业务为主。”该社区工作人员向光娟介绍,为应对节后办事高峰,社区全体职工提前到岗,迅速收心归位。同时,社区服务窗口按照节前制定的工作方案,全力保障节后上班第一天的服务质量和服务效率,力争在最短的时间内解决好群众问题。

 青年镇

 乡村公路建设忙

 在一声声“新年好”的问候中,青年镇全体干部职工迅速从过节的状态中走出来,服务窗口及各科室到岗情况良好,工作秩序井然。

 12日一大早,青年镇毛里村碳素厂—毛里水库的乡村公路建设现场一片繁忙,运输车辆来回穿梭,工人正在铺设道路涵管。目前,该路段主体工程及道路附属设施建设正在有序推进。

 该镇公路办负责人周用洪表示,下一步,他们将重点做好渝黔高速扩能项目、乡村公路硬化等工作。(武晓静  高丽萍  刘亚兰  梁  琴)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接