欢迎访问万盛新闻网!

2018年09月19日

农历  八月初十 星期三

在线举报:

举报电话:48288739

邮箱:3132566563@qq.com

节日市场购销两旺 重点商贸企业揽金近九百万

来源:万盛日报

发布日期:2018-01-03

阅读次数:8316次

 元旦小长假,万盛日报记者走访我区市场了解到,各大商场、超市、手机卖场等推出多种低价促销活动,催热了我区假日商贸经济。

 据区商务局发布的数据显示,元旦节期间,该局监测的14户重点商贸企业实现商品销售额898万元,同比增长10.9%

 在永辉超市名都店,万盛日报记者看到,购物的市民络绎不绝,蔬菜区、水果区、饮品区、零食区、服饰区等都有特价、折扣活动,收银台前排起了长龙,销售现场十分火爆。

 “元旦假期,针对市民回家探亲、走亲访友频繁,购物较多,我们超市推出了‘领红包’、送礼包和水果、生鲜、零食等特价促销活动。”该超市工作人员李女士说,促销活动很大程度上刺激了消费,节日期间进店消费者是平时的3倍左右。

 节日期间,城区多家手机卖场也趁机开展了打折促销活动。记者走访多家手机卖场了解到,商家开展了“分期付款免息”“0元购手机”“存话费,送手机”“扫码领红包”等多种形式的促销活动,激起了消费者的购物热情,活跃了节日气氛。

 “节假日促销活动多,优惠力度大,是手机最好卖的时候。”vivo手机龙凤碑专卖店销售员梁女士告诉万盛日报记者,与平日相比,元旦小长假,手机销量增加了30%40%

 记者从区商务局了解到,元旦节期间,我区14户重点商贸企业供销两旺,主要呈现三大特点:一是节日市场活跃,货丰价稳,促销规范,全区消费品市场繁荣活跃,商品丰富,货源充裕,供应充分,物价总体平稳,各商家、卖场推出支付宝及微信支付满额省减、满额送抵用券、满额换购规定商品等促销活动,超市、商场销售额增长迅猛,尤其是永辉超市、天和超市等;二是生活必需品市场运行平稳,粮、油、肉、禽、蛋、蔬菜、成品油、液化石油气和其他商品货源充足,品种齐全、供应充分、价格平稳,没有出现异常波动,消费者心态平和,理性购物,市场秩序井然;三是住餐行业生意红火,随着全域旅游战略的实施及党工委、管委会不断向外推介万盛,万盛的知名度不断上升,小长假来区游客较多,住宿餐饮行业生意火爆。(曾  姚)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接