欢迎访问万盛新闻网!

2018年01月17日

农历  腊月初一 星期三

万盛对30个老旧小区实施供水管网改造 1.5万名群众用水不再难

来源:万盛日报

发布日期:2018-01-04

阅读次数:5232次

 住宅小区用水质量,与市民日常生活息息相关。近日,记者从区自来水公司获悉,为改善城区老旧居民住宅小区供水水质,保障居民用水安全,我区已对30个老旧小区供水管网实施改造,实现老旧居民住宅小区从“供上水”到“供好水”的转变。

 区自来水公司客户中心主任敖正中介绍,实施供水管网改造的老旧小区大部分为上世纪90年代初修建,铺设的管道多为灰口铸铁管、PVC管,时间长了易锈蚀和断裂,对自来水供应保障和水质产生较大影响。

 “以前没有进行改造的时候,由于使用年限较长,小区的供水管网不仅陈旧,而且出现滴水、爆管、水压不足等问题。”在观井湾小区居住了26年的市民陈世珍告诉万盛日报记者,以前,小区经常出现停水现象,给生活带来诸多不便。

 不过这一现象在20177月得到改善。陈世珍说,如今观井湾小区供水管网改造完工,再也没有出现停水、爆管等现象。“水表统一规划摆放,美观漂亮。更重要的是高峰时段用水不用愁了,也不担心停水问题了。”她说。

 “供水管网改造,实际上是解决居民供水安全‘最后一公里’的问题。”敖正中表示,2017年初,区自来水公司进行摸底排查,自筹资金,对我区观井湾、砚石台、和平一村等30个老旧小区的供水管网进行升级改造,惠及1.5万名群众。同时,对区域管网进行了优化,全力打通 “最后一公里”难题。

 敖正中介绍,在此次老旧小区供水管网改造中,该公司对供水管道材料进行了升级。以往的管道材料多为老铸管、PE管、PVC管,强度有所欠缺,容易发生破损,且供水水质保障差。而本次供水管网改造全部采用内外防腐钢管、球墨铸管、PP-R管,提高了管网的安全可靠性,保障了水质、水压持续达标,最大限度地减少破裂等情况发生,让居民用水更放心、更安全。(刘  倩)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接