欢迎访问万盛新闻网!

2018年01月17日

农历  腊月初一 星期三

“环境变好了, 我们的日子更有奔头”

——“榜样面对面”宣讲走进关坝镇

来源:万盛日报

发布日期:2018-01-04

阅读次数:4872次

 “党的十九大报告提出,‘加强农业面源污染防治,开展农村人居环境整治行动。’‘构建政府为主导、企业为主体、社会组织和公众共同参与的环境治理体系。’这对咱们万盛来说,有什么好处呢?”20171229日,在关坝镇凉风村村委会院坝里,“榜样面对面”党的十九大精神宣讲团万盛分团宣讲成员、关坝镇凉风村综合服务专干向静以提问的方式拉开了宣讲序幕,凉风村党员、村民代表30余人围坐一堂,聆听宣讲。

 “我知道,环境变好了,那我们万盛的山就更清了,水更绿了,游客也就更多了。”村民犹广生第一个站起来抢答。

 “我们村里的环境会越来越好。就像现在,村里的垃圾桶多了,大伙也不像原来那样乱丢垃圾,环境自然就变好了;村的厕所修好了,大伙都讲卫生,游客来了,看着也舒服。”村民黄玉明说。

 “那我们要如何做,才能让环境变得更好呢?环境变好了,又能给咱们村带来哪些具体效益呢?”向静继续向在场人员抛出问题。

 “作为个人,我们应该从身边的小事做起,不乱砍伐树木、不乱扔垃圾、不在公众场合抽烟、不说脏话,爱护环境,争当文明人,为子孙后代树榜样、谋福祉。作为企业,更应该自觉按规定办事,不污染环境;政府工作人员要履行好监督职责,大家一起守护好青山绿水。”村民黄永红说完,现场掌声不断。

 “环境变好了,来村里耍的人就多了。就像现在,基础设施跟上了,凉风‘梦乡村’这块牌子打出了名气,来耍的人就多了,大伙的腰包就鼓了。”村民吴永明乐呵呵地说。

 此外,宣讲当天,向静还结合党的十九大报告原文,就群众关心的医疗、养老、教育以及土地政策等进行了讲解。

 “听了向老师的讲解,我们相信凉风‘梦乡村’的未来发展会越来越好,大伙儿以后的日子更有奔头。”村民说道。(王筱筠)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接