欢迎访问万盛新闻网!

2018年01月18日

农历  腊月初二 星期四

万盛新开通两条公交线,延伸一条公交线

行政村通公交率提升至94.7%

来源:万盛日报

发布日期:2018-01-04

阅读次数:4278次

 近日,我区新开通407路万盛汽车站至三台村、132路青年至毛里两条公交线,同时将403路从丛林镇至菌谷延伸至白龙湖村委会。

 20171229日上午9点多钟,天空下起小雨,气温偏低,但万盛汽车站的候车大厅里已是人头攒动。

 市民张国伦满心欢喜地坐上了新开通的407路公交车,赶着回老家吃刨猪汤。

 在这之前,张国伦回老家是乘中巴车,班次少、票价高,每次吃过午饭就得急忙往城里赶,晚了就没车。“老家的公路修好了,如今还开通了公交车,不管天晴下雨,定时定点发车,太方便了!”他说。

 “现在能在家门口坐公交车进城,真是太高兴了!”金桥镇三台村菜农戴仕立满脸喜悦地告诉万盛日报记者,以前,从三台村到万盛城区的中巴车车费是4.5元,来回就得花9元。为了节省车费,他都是背着菜从家里走1个多小时山路到万盛城区。“现在有了公交车,来回只要2元钱,卖菜划得来!”他说。

 区交通局运管所副所长廖斌介绍,试运行期间,407路、132路两条公交线分别投入一辆车运行。其中,407路全程运行里程17公里,从万盛汽车站始发,发班时间分别是6:009:2013:0016:00132路全程运行里程4公里,早上6:30从万盛汽车站发出,驶往毛里红砖厂,其间在青年白鹭街至毛里村运行,青年发班时间为8:0018:00,每隔一小时发一班车。

 同时,为方便丛林镇白龙湖村民出行,我区将原运行于丛林镇到菌谷的403路延伸至白龙湖村委会,全程运行里程7公里,早上700从万盛汽车站始发,驶往白龙湖村,其间在丛林镇至白龙湖村运行,丛林镇发班时间分别为9:0017:30,每隔一个半小时发一班车。

 “截至目前,我区已开通公交线42条,运行公交车158辆,全区通公交客运的行政村达到54个,行政村通公交率提升至94.7%。”廖斌表示,下一步,该所还将密切关注试运行线路的客流情况,及时优化调整运力和发班间隔时间,为沿线群众出行提供更加便捷、优质的公共交通服务。(武晓静  张成磊)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接