欢迎访问万盛新闻网!

2018年06月24日

农历  五月十一 星期日

在线举报:

举报电话:48288739

邮箱:3132566563@qq.com

万盛召开加快实施全域旅游战略大会

全力打造万盛全域旅游升级版

刘旗出席 肖猛讲话 袁光灿部署工作

来源:万盛日报

发布日期:2018-01-05

阅读次数:6149次

 14日,我区召开加快实施全域旅游战略大会,深入学习贯彻党的十九大精神,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实市委五届三次全会精神,安排部署当前和今后一个时期全域旅游发展工作,加快打造万盛全域旅游升级版。

 市旅游局局长刘旗出席会议并讲话。党工委书记肖猛讲话。党工委副书记、管委会主任袁光灿部署工作。党工委副书记、政法委书记李川等全体市管领导出席会议。

 会议指出,旅游业是“五大幸福产业”之首,是新时代满足人民美好生活需要的重要基础产业。随着大众旅游时代到来,旅游在经济、社会、民生、外交等各领域发挥着不可替代的作用,全域旅游已经上升为国家战略。市委、市政府高度重视旅游业发展,已经制定出台系列文件,推动全市旅游业转型升级、提质增效、科学发展、全面发展,打造旅游业发展升级版,建设“山水之都·美丽重庆”。我们必须深化认识、提高站位,深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实市委五届三次全会精神,按照中央和市委、市政府关于旅游工作的要求部署,以新时代的标准和要求全面审视和谋划我区全域旅游工作,坚定不移把实施全域旅游战略引向深入、推向前进。

 会议指出,2015年以来,我区大力实施全域旅游战略,旅游产业在万盛资源型城市转型发展进程中发挥了不可或缺的重要作用,有力地助推了地区经济转型、社会转型、生态转型,已成为万盛重要的支柱产业和转型发展的战略选择。加快实施全域旅游战略,是增强旅游新供给,培育经济增长新动能,加快万盛资源型城市转型发展的重要抓手;是提高群众生活质量,进一步保障和改善民生,增强人民群众获得感幸福感的重要举措;是拓宽就业创业空间,促进群众脱贫增收致富,决胜全面建成小康社会的重要支撑。我们既要看到成效,又要看到不足,进一步增强加快实施全域旅游战略的责任感和使命感,攻坚克难、补齐短板、强化弱项,全力推动万盛全域旅游发展再上新台阶。

 会议提出,加快实施全域旅游战略的总体要求是:全面贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,认真落实中央、市委决策部署,以转型升级、提质增效为主题,以推动全域旅游发展为主线,抓重点、补短板、强弱项,全面升级旅游产品供给、基础配套、管理服务、宣传营销和政策保障,打造万盛旅游升级版,加快建成国家资源型城市旅游转型发展试点区、国家全域旅游示范区、国家级旅游业改革创新先行区,打造世界旅游目的地。

 会议强调,加快实施全域旅游战略,要处理好全域与重点的关系、政府与市场的关系、标准与特色的关系、硬件与软件的关系、产品与营销的关系,以五大发展理念为引领,崇尚创新、注重协调、倡导绿色、厚植开放、推进共享,开启全域旅游发展新时代,奋力打造万盛旅游升级版。要在创新上求突破,强化理念、产品、业态创新,以提质升级激发新动能。要在协调发展上做文章,优化景区布局、完善基础配套、抓好社会治理,以全域统筹构建新格局。要在绿色发展上见行动,积极倡导绿色发展理念,加强景区生态环境保护,大力实施绿色旅游开发,以和谐共生提升新境界。要在开放发展上下功夫,主动融入国家和全市旅游战略,增进区域合作交流,大力引进市场主体,以合作共赢开创新局面。要在共享发展上重实效,推进旅游扶贫、乡村振兴、文明法治,以共建共享谱写新篇章。

 刘旗指出,万盛全域旅游发展干在实处,走在全市前列,已经进入全域旅游黄金发展期,发展前景值得期待。要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,将市委五届三次全会精神贯彻到全市旅游工作中,将市委、市政府对旅游业发展的决策部署落到实处,坚持创新理念,全力推进旅游改革创新;坚持特色理念,全力推进旅游项目建设;坚持产业理念,全力推进产业融合发展;要坚持品牌理念,全力推进旅游目的地打造,用工匠精神切实抓好各项工作,下功夫打造万盛全域旅游升级版。

 刘旗表示,大力实施全域旅游发展战略,既是万盛旅游转型升级、提质增效的目标要求,又是全市旅游发展的重要示范,市旅游局将从政策、项目、营销等方面,全力支持万盛经开区加快建成国家全域旅游示范区、国家级旅游业改革创新先行区,引领全市旅游发展。(傅剑川  娄亚梅  李  攀)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接