欢迎访问万盛新闻网!

2018年09月19日

农历  八月初十 星期三

在线举报:

举报电话:48288739

邮箱:3132566563@qq.com

奋力开创全域旅游发展新局面

万盛加快实施全域旅游战略大会引起强烈反响

来源:万盛日报

发布日期:2018-01-05

阅读次数:8331次

 14日,我区召开加快实施全域旅游战略大会,安排部署当前和今后一个时期我区的全域旅游工作。大会在全区广大干部职工中引起强烈反响,大家纷纷表示,将迅速贯彻落实大会精神,加快推进万盛资源型城市转型发展。

 “自实施全域旅游战略以来,万盛旅游得到长足发展,产业格局发生深刻变化,战略实践取得丰硕成果。这是党工委、管委会正确领导、强力推动的结果,是全区部门镇街转变观念、通力合作的结果,更是景区、旅行社等旅游企业真抓实干、勇于担当的结果。”区旅发委主任杨学明说,大会描绘了未来3年万盛旅游的发展目标,主题是加快实施全域旅游战略,要义是打造全域旅游的升级版,具体包括五个方面22项重点任务,令人鼓舞、催人奋进,坚定了做好全域旅游工作的信心和决心。

 杨学明表示,区旅游系统要充分发扬“扣扣子、担担子、钉钉子”精神,对标对表,扎实推进旅游产品供给侧结构性改革,促进旅游+产业融合发展;继续深化“1+3+N”的旅游综合管理体制改革,加强旅游标准建设、旅游质量建设、旅游市场监管和旅游安全管理;积极争取上级支持,加强区域合作,重视旅游研发、管理机构和人才的作用,巩固和调动好全区各级、社会各界参与全域旅游发展的积极性,推动万盛旅游长期可持续发展。

 “大会对做好全域旅游工作提出了明确要求,指明了工作方向,增添了工作干劲。”石林镇党委书记刘毅说,石林镇作为我区全域旅游发展的主战场,将以此次大会为契机,全力支持奥陶纪景区做大做强,全力做好新增旅游项目手续办理服务、景区沿线交通秩序管理维护等工作;进一步完善白花度假区基础设施,增强旅游服务承载功能;加快建设石林特色小镇;扎实抓好旅游配套设施建设,抓实“厕所革命”,在旅游重要节点和景区内新建星级厕所7座,引进打造中高端酒店和民宿35家。

 “大会紧紧围绕资源型城市旅游转型主线,突出转型升级、提质增效主题,科学合理地对景区景点进行了布局,挖掘了新潜力、激活了新要素、集聚了新动能,必将提升万盛全域旅游的国际化、智慧化、品质化水平。”黑山镇镇长刘丹说,作为旅游大镇、旅游强镇,接下来,黑山镇将抓住加快发展全域旅游的历史性机遇,紧扣“全景、全时、全业、全民”的全域旅游要求,做好三个方面的工作推动全域旅游向纵深发展。一是通过打造核心品牌、完善市政基础设施、丰富旅游接待体系等,打造核心品牌,创建国家旅游度假区;二是在景区景点建设、丰富旅游度假产品、推进农旅深度融合上下功夫,升级景区景点,打造全域旅游高品质;三是进一步抓好城市管理、旅游秩序规范、文体活动工作,创新社会治理,撑起游客、群众幸福伞。

 “我们公司作为全域旅游战略一线主力,必以积土成山、积水成渊的矢志和决心,认真贯彻落实大会精神。”黑山谷旅游投资有限公司总经理何昆表示,下一步,该公司将重点做好三方面工作。一是拓新全景,促进景区内涵升级。全面完成景区厕所革命工作,深化智慧景区建设,以丰富的旅游赛事活动增添景区“新玩法”。二是融入全局,树立旅游服务标杆。始终把“以质取胜”作为旅游服务的核心理念,建立完善服务质量考核评价体系、服务质量督查制度等,推广全域旅游先进的服务理念,宣传全域旅游新做法、新经验。三是带动全域,共塑万盛旅游品牌。充分发挥黑山谷·龙鳞石海国家5A级景区在大黑山旅游精品带的核心景区、核心品牌作用,助推全区旅游板块差异化发展,加快国家级旅游度假区创建。努力做亮体育旅游,做深做实工、农、商、学等板块与旅游的结合,延伸旅游消费链,提高旅游综合消费转化率,实现旅游总收入的快速增长。

 “大会更加坚定了我们发展的信心和决心。”奥陶纪旅业有限公司董事长唐楠说,为贯彻落实会议精神,下一步,该公司将认真组织干部职工学习本次会议精神,统一思想、提高认识,认真梳理工作中存在的问题和差距,针对性地提出下一步的工作举措;全力开发建设和管理经营好景区,持续创新推出旅游产品,开发冰雪旅游项目,增强冬季人气,加强景区标准化管理和服务,保持景区活力与人气,提升游客满意度;全员服务万盛旅游产业发展,积极探索和适应旅游发展规律,及时共享旅游产业发展前瞻信息,共同迎接大众旅游时代的到来;全心承担社会责任,充分发挥市场主体作用,积极作为、勇于担当,让万盛群众共享旅游发展成果。

 万盛国际大酒店有限公司总经理喻春喜认为,大会对全区旅游产业发展具有重要意义,为旅游产业发展指明了方向。该酒店将重点做好四个“升级”,助力全域旅游发展。一是菜品质量的提档升级,规范后厨管理,为游客提供优质的用餐环境。二是酒店的设施设备提档升级,提高游客入住的舒适度和满意度。三是服务质量的提档升级,积极组织全体员工业务培训,提升酒店服务质量,塑造企业良好形象。四是酒店外观的提档升级,美化酒店外观环境,提升万盛城区形象。

 在看完万盛日报微信公众号推送的大会图文解读后,网友“布谷声声”留言建议,我区可以集中财力打造城区,建设以吸引人、留住客为努力目标的独特项目,如老少皆宜、趣味无穷的玻璃迷宫类项目;在景区打造方面,可尝试一般景区免门票、核心景区重生态的方法,通过经济旅游、服务项目收费来实现提质增效,最终达到景区引来客、城区留住客的目的。以供给侧结构性改革为理念,推进农旅融合发展,发展绿色生态旅游,注重美丽乡村建设。同时,充分利用闲置的农舍、撂荒的土地资源,发展成片旅游景观、有机种植,例如发展适合丘陵地区的牛、羊养殖业,依托关坝、国际物流园,解决养殖业产品的深加工和物流,实现产供销一体化发展,让万盛成为牛羊肉的生产大区,以最佳的品质、最实惠的价格成为口碑,向南北输送,取代高价牛羊肉。(武晓静  解维坪  张玉芳  刘亚兰)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接