欢迎访问万盛新闻网!

2018年04月20日

农历  三月初五 星期五

重庆市文化遗产研究院专家组一行调研万盛博物馆

来源:万盛新闻网

发布日期:2018-01-08

阅读次数:15350次

 万盛新闻网1月8日15时30分讯 (通讯员 张绍涵 余显杰)近日,重庆市政协文史委副主任、公共安全专家委员会专家、文博研究员林必忠先生率领重庆市文化遗产研究院专家组一行赴万盛博物馆调研文物保护工作。

 在文广新局副局长徐明霞的陪同下,专家组一行首先参观了万盛博物馆。专家组组长林必忠先生讲到,自己算是一个“万盛通”,万盛是他三十多年前大学刚毕业时工作过的地方,对故地重游感慨万千。专家组一行详细了解了馆内藏品和设施设备等基本情况,并提出了专业性指导意见,同时对万盛博物馆“接地气”的陈列布展表示肯定,认为万盛博物馆展陈设计走在了重庆市区县博物馆的前列,表示会把万盛经验推荐给其他区县。

 在其后的调研会上,专家组听取了令狐克强馆长关于万盛文物保护工作的汇报。专家组表示,万盛文物保护管理所在克服重重困难的情况下,为万盛文物保护工作做出了巨大贡献,取得了不错的工作成绩。随后还就与万盛文物保护管理所加强项目合作、人员实作培训等工作的交换了意见,表示将把万盛文物保护工作方面的诉求向上级有关部门反映,争取在文物调拨、项目资金方面加大支持力度。同时要求万盛文物保护管理所履行好自身责任,切实做好文物安全工作,希望万盛的文物工作者加强业务学习,创新理念、创新思维,形成万盛文物管理特色,推动万盛经开区文物保护工作上新台阶。



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接