欢迎访问万盛新闻网!

2018年01月18日

农历  腊月初二 星期四

万盛万东镇举办太极拳(剑)比赛

来源:万盛新闻网

发布日期:2018-01-08

阅读次数:3334次

 万盛新闻网1月8日15时50分讯(通讯员 黄志卫 王丽)为贯彻落实党的十九大关于广泛开展全面健身运动活动精神,近日,万盛万东镇人民政府、万东镇文化服务中心、万东镇老体协,在万盛经开区体育馆举办了万东镇太极拳(剑)比赛,来自该镇的7支参赛代表队80余名太极爱好者分别进行了集体太极拳和集体太极剑的比赛。

 比赛场上,各参赛代表队运动员个个身着整齐飘逸的服装,迈步沉稳轻灵、一意一念、如此的从容不迫;动作恢弘大气,一招一式、如此的厚重凝练。此次比赛体现了太极拳(剑)厚重的传统文化内涵,展现了万东镇中老年人热爱生活,崇尚运动、老有所依、老有所乐的良好精神风貌,场上运动员们的精彩表演,不时博得观众的阵阵掌声。

 此次万东镇太极拳(剑)比赛,旨在大力弘扬中华传统文化,不断推动全民健身活动的广泛深入开展,为全镇广大太极爱好者提供一个交流学习和展示风采的平台。



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接