欢迎访问万盛新闻网!

2018年12月19日

农历  冬月十三 星期三

在线举报:

举报电话:48288739

邮箱:3132566563@qq.com

袁光灿主持召开管委会二O一八年第一次主任办公会

今年万盛二十件民生实事出炉

涉及教育医疗等多领域

来源:万盛日报

发布日期:2018-01-09

阅读次数:10676次

 15日,记者从管委会2018年第1次主任办公会上获悉,今年,我区将办好20件民生实事,涉及教育、医疗等与群众切身利益相关的多个领域。党工委副书记、管委会主任袁光灿主持会议。管委会领导胡俊、唐竹、司明、令狐昌海、陈宇、唐应良、李华全出席会议。

 据了解,20件民生实事包括:建设农村小康路300公里。在义务教育学生营养改善计划全覆盖的基础上,实现公办幼儿园营养午餐覆盖率100%、中小学及幼儿园“明厨亮灶”工程覆盖率100%。全区新建停车场(库)10个、新增停车位5000个。深入推进“厕所革命”,建成旅游厕所100座,农村卫生厕所改造2000户。全区建设公共直饮水点100个。实施“增绿添园”工程,全区新增、改造10个公园,打造通道景观带,增加绿地10万平方米。建设3个片区老年养护中心、6个社区养老服务站。建成人民医院住院部综合业务楼。推进老旧住宅增设电梯工程。建成残疾人康复中心。建成奥林匹克公园。完成清溪河3800米污水管网建设。人行道提升改造10万平方米。实施镇街健身步道工程100公里。采煤沉陷区工矿废弃地复垦100亩。采煤沉陷区受损农房避险安置500户。改造城市棚户区1000户。电梯安全智能服务系统覆盖率100%。实施天然气“村村通”工程,实现57个行政村天然气全覆盖。优化公交线路布局,行政村通公交率100%

 会议强调,民生无小事。各级各部门要深入学习贯彻党的十九大精神,认真贯彻落实中央和市委、市政府的部署要求,坚持以人民为中心的发展思想,切实把民生实事办好、办实,让群众共享改革发展成果,提升群众幸福感、获得感、安全感。要高度重视,从讲政治的高度认识办好民生实事的重要性,增强思想自觉、行动自觉。要加强统筹协调,明确时间表、路线图,建立台账,确保20件民生实事落实到位。要加强督促检查,倒逼责任落实,确保扎实推进,让工程早日惠及于民。

 会议还研究审议了其他事项。(娄亚梅)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接