欢迎访问万盛新闻网!

2018年01月22日

农历  腊月初六 星期一

点赞风雪中的坚守者

来源:万盛日报

发布日期:2018-01-10

阅读次数:3109次

 上周末,受冷空气影响,我区石林镇、黑山镇等高海拔地区迎来降雪天气。在寒气逼人的冰天雪地里,有这么一群人,始终坚守在岗位一线,扫雪除冰,保障市民出行安全。18日,记者探访了这些风雪中的坚守者。

 养路工人罗良明:雪保障路面畅通

 一把扫帚、一顶帽子、一身橙色工作服,这是区交通局公路养护所工人罗良明迎战冰雪的所有装备。

 “平时8点上班,由于下雪,我们7点就到岗了。”18日上午10点,万盛日报记者在腰江路南门村路段见到了正在扫雪的罗良明。

 “雪情就是命令,我们一刻也不能停,把公路上的雪扫干净了,大家出行才安全。”罗良明说,从早上到现在,他已经和同事清扫了近5公里的积雪。说话间,罗良明又清理完一块结冰路面。雪花簌簌,罗良明的帽子、衣服上都有不少积雪,脸和手都冻得通红,但他丝毫没有在意。

 “这是我的工作职责,我就想快点扫雪,早点让道路畅通,方便大家安全出行。”罗良明笑着说。

 交通协警陈田冰:疏导交通确保安全

 “路面湿滑、注意缓慢通行……”18日,在黑山镇南门村交通安全劝导站,该镇交安办交通协警陈田冰正在雪中指挥过往的车辆慢行。

 “这场雪下得很大,路面有积雪,车辆和行人容易打滑。为了确保大家的出行安全,我今早8点就开始站岗指挥交通了。”陈田冰告诉万盛日报记者。

 陈田冰表示,作为交巡警的一员,保证市民的正常出行,是职责所在。天寒地冻时,他们更要坚守岗位,为道路安全保驾护航。(刘文佳)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接