欢迎访问万盛新闻网!

2018年01月18日

农历  腊月初二 星期四

万盛12336国土资源违法举报微信平台正式启动

来源:万盛新闻网

发布日期:2018-01-10

阅读次数:2566次

 万盛新闻网1月10日17时32分讯 (通讯员 梅兵 薛映红)为强化社会监督,进一步拓展群众举报国土资源违法线索渠道,方便群众举报,及时发现和处理国土资源违法线索。近日,万盛经开区国土房管局12336国土资源违法线索举报微信平台正式启动,今后,广大群众一旦发现国土资源违法行为,只需通过关注“12336国土资源违法举报”微信公众号,便可随时随地通过手机按照提示要求输入所举报的违法线索发生地、违法主体、主要违法事实、证据材料等违法线索的文字、图片即可完成举报。

 区国土房管局通过平台接收到违法线索后,将会在第一时间到现场进行调查核实,并通过平台及时反馈调查进展及结果,举报人也可主动通过平台关注、跟踪相关情况。

 目前,该平台主要受理各类土地和矿产资源违法行为方面的举报,对于依法应当通过诉讼、行政复议、仲裁等途径解决的事项,用地用矿涉及国家安全、国家秘密的,或其它不属于国土资源主管部门职责范围的,不在此平台受理范围。

 该违法线索举报微信平台的启动,让群众足不出户便可以把身边违法用地行为及时反馈到国土房管部门,以便国土房管部门做到早发现、早制止、早查处,同时也给违法行为人一种震慑力,让违法行为当事人时刻感受到身后有“一双眼睛”,把违法行为扼制在萌芽状态,让违法现象无处遁形,保障国土资源安全。



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接