欢迎访问万盛新闻网!

2018年09月19日

农历  八月初十 星期三

在线举报:

举报电话:48288739

邮箱:3132566563@qq.com

游泳比赛热情足 “双百”迎新趣味多

万盛2018年“三节”系列群众文体活动火热进行

来源:万盛日报

发布日期:2018-01-11

阅读次数:8295次


 日前,我区2018年“三节”系列群众文体活动之“体彩杯”迎新年第二届游泳挑战赛,迎新年百秒跳绳比赛、百米趣味接力赛分别在区文体中心游泳馆、体育馆举行。两场比赛,共吸引了来自全区各部门镇街、企事业单位的120余支队伍、近1000名运动爱好者参加。

游泳挑战赛(尹南源)

 无名次游泳赛   激发参赛热情

 1月9日,“体彩杯”迎新年第二届游泳挑战赛如期开赛,来自全区各部门镇街、企事业单位的62支队伍、150余名游泳爱好者参加了比赛。

 比赛现场,选手们身着泳衣,戴上泳帽、泳镜等专业装备,在裁判发出指令后,“扑通”跳进水中,奋力向前游去,不仅动作标准规范,而且速度“飞快”,选手们你追我赶,尽情展示着平时锻炼的技能。

 据了解,本次游泳挑战赛共分为22轮,每轮限7名选手参赛。值得一提的是,挑战赛不排名次、不限泳姿,只要男子参赛选手在10分钟内游完300米,女子参赛选手在10分钟内游完200米,且中途休息不超过3次,都算完成挑战。最终,70余人完成挑战。“所有挑战成功的选手都将获得一份健身礼包,我们希望通过这一举措,激励大家在新的一年里,多多参加体育锻炼,让身体更健康、生活更幸福。”区体育局相关负责人说。

 参赛选手张永胜说,他是一位初学者,学习游泳仅两个月。“作为一个游泳界的‘菜鸟’,没想到我居然完成了挑战,对于我而言,这真是一个莫大的肯定和鼓励。”

 万东镇参赛职工刘源说,她今年47岁,很喜欢游泳,并坚持每周练习两次。“我为今天的活动点赞,这样的比赛很有意义,不排名次、不限泳姿,参赛‘门槛低’,可以激励大家积极参与。”

百秒跳绳比赛(刘亚兰)

 趣味运动迎新   欢声笑语不断

 在区文体中心体育馆举行的迎新年百秒跳绳比赛、百米趣味接力赛,吸引了来自全区各部门单位、镇街的60余支代表队、800余名选手参加。

 比赛当天,尽管天气寒冷,但运动员们个个兴致盎然。在百秒跳绳比赛中,选手们争分夺秒、齐心协力、默契配合,随着上下翻飞的长绳轻盈跳跃,比赛在大家的欢呼声、喝彩声中紧张地进行。在百米趣味接力赛中,大家更是玩得不亦乐乎,两人三足、齐心协力、巨人大脚等项目趣味十足,参赛选手团结协作、奋力拼搏,尽情享受比赛的乐趣,感受运动的魅力。

 据记者了解,举办本次迎新年百秒跳绳比赛、百米趣味接力赛,是全区深入贯彻党的十九大精神,积极践行习近平总书记在十九大报告中提出的“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”的生动实践。

百米趣味接力赛(刘亚兰)

 “整个比赛既充满趣味性,又充满挑战性,考验了团队的协作能力。这样的比赛,更能激发团队迎接挑战的向心力、凝聚力,希望以后能多举办这样有趣的比赛,让我们在快乐中运动。”关坝镇参赛选手罗婷说。

 “名次与成绩并不重要,重要的是参与过程,是团队成员彼此间的帮助和鼓励。”来自区科技局的参赛选手李嘉聪表示,本次比赛将娱乐与竞技相结合,很有趣味性。“在快乐的运动中迎接新年的到来,这是一件非常有意义的事。”他说。(曾  姚   刘亚兰)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接