欢迎访问万盛新闻网!

2018年01月18日

农历  腊月初二 星期四

石林镇红苗文化展览厅免费对外开放

来源:万盛日报

发布日期:2018-01-11

阅读次数:2042次

 日前,记者从石林镇获悉,该镇红苗文化展览厅正式免费对外开放。

 据了解,石林镇红苗文化展览厅位于石林镇场镇,展览厅面积100余平方米,厅内展示了50余件红苗文化作品。展览厅开放时间为赶集日上午8点30分至下午5点。

 “展览厅根植于红苗文化,多方位、多视角展示了石林镇苗族群众的迁徙由来、历史遗迹、民族文化和生产生活。”石林镇相关负责人介绍,石林镇有着“红苗文化之乡”的美誉,至今还居住着200多名苗族群众。近年来,该镇按照“旅游产业主要承载区”的功能定位,以红苗舞蹈文化为基础,以民间红苗演出队伍为载体,以非遗文化为支撑,打造了红苗文化基地。如今,红苗文化已成为该镇的一张“文化名片”。(刘亚兰  郎静宇)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接