欢迎访问万盛新闻网!

2018年06月24日

农历  五月十一 星期日

在线举报:

举报电话:48288739

邮箱:3132566563@qq.com

大气污染防治显成效 万盛淘汰2826辆黄标车

来源:万盛日报

发布日期:2018-01-11

阅读次数:6128次

 近日,记者从区环保局获悉,我区已超额完成2017年国家下达的黄标车淘汰年度任务,淘汰黄标车2826辆。

 据悉,黄标车是高污染、高排放车辆的别称,指未达到国Ⅰ排放标准的汽油车,或未达到国Ⅲ排放标准的柴油车,因其贴的是黄色环保标志,故被称为黄标车。

 为深入实施“蓝天行动”,我区多措并举推进黄标车淘汰治理工作:部门联合执法,严格黄标车限行管理,强化淘汰举措;定期梳理黄标车和已强制注销的车辆信息,及时录入缉查布控系统;对提前报废的黄标车实行补贴,鼓励黄标车车主提前报废车辆。

 截至2017年年底,我区共淘汰黄标车2826辆,完成比例达109%。“黄标车淘汰作为大气污染防治的一项重点任务。我区超额完成淘汰任务,对于改善空气质量、维护居民健康有相当重要的作用。”区环保局副局长邓红说。(杨绮羽  张乔乔)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接