欢迎访问万盛新闻网!

2018年01月18日

农历  腊月初二 星期四

十九大精神为民营经济发展注入“强心剂”

重庆市工商联“榜样面对面”党的十九大精神宣讲分团走进万盛

来源:万盛日报

发布日期:2018-01-11

阅读次数:2437次

 日前,区工商联(总商会)召开二届四次主席(会长)扩大会议。会上,重庆市工商联“榜样面对面”党的十九大精神宣讲分团成员、市工商联副主席王进对党的十九大精神进行了宣讲,全区非公有制经济人士、各基层商会会长等共计60余人参加了会议。

 “党的十九报告为我们民营经济释放了许多红利政策,未来,我们要更加信心坚定地做好企业。”王进的开场白赢得现场阵阵掌声。

 “都有哪些红利?”“党的十九大报告有没有提如何帮助民营企业发展?”……

 “党的十九大报告提出,‘必须坚持和完善我国社会主义基本经济制度和分配制度,毫不动摇巩固和发展公有制经济,毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展’。”王进说,这为我国民营经济持续健康发展指明了方向,也标志着我国民营经济将迎来新的历史机遇,进入新的发展阶段。

 “有了政策‘撑腰’,咱们民营企业发展的前景一定是广阔的。”重庆市玉囤矿业有限公司董事长郭玉林激动地说。

 “说得非常好。”王进进一步解释,党的十九大报告提出,支持民营企业发展,激发各类市场主体活力。这有利于引导民营企业保持定力,坚守实体经济;有助于民营企业加快创新技术、产品、管理、商业模式等,培育以创新驱动为核心的竞争新优势。

 “党的十九大报告有没有与我们企业家相关的内容?”趁王进喝水的间隙,重庆万创无缝钢管制造有限公司副总经理张洪斌问道。

 “这个问题提得好!企业的活力来自于人,来自于企业家,来自于企业家精神。”王进说,党的十九大报告提出,“激发和保护企业家精神,鼓励更多社会主体投身创新创业。”“弘扬劳模精神和工匠精神。”这为企业更好地发展提供了思想指引。

 “民营经济发展迎来了最好的历史机遇,民营企业应乘着十九大的东风,加大科技研发投入,通过融资上市等资本运作,实现快速壮大发展。”宣讲结束前,王进用高亢的声音鼓舞着在场的参会者。

 与会人员纷纷表示,此次宣讲结合民营经济发展实际,详实地讲述了党的十九大报告中关于民营经济发展的红利政策,让他们对企业未来的发展更加信心十足。(刘亚兰)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接