欢迎访问万盛新闻网!

2018年04月20日

农历  三月初五 星期五

严格落实责任 加强执法监管 深化排查整治

万盛收听收看全市安全生产电视电话会议

来源:万盛日报

发布日期:2018-01-11

阅读次数:11808次

 19日,全市安全生产电视电话会议召开。党工委副书记、管委会主任袁光灿,区领导陈宇在万盛分会场收听收看会议。

 全市安全生产电视电话会议结束后,我区就贯彻落实电视电话会议精神,进一步抓好岁末年初安全生产工作进行安排部署。会议强调,各级各部门要高度重视、迅速行动,认真贯彻落实全市安全生产电视电话会议精神,牢固树立发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识,严防严守重要领域和关键节点,坚决遏制重特大事故,努力提高安全生产工作水平,确保岁末年初全区安全生产形势持续稳定。

 会议要求,要深入分析岁末年初安全生产的规律特点,超前研判可能出现的各种风险,制定针对性的管控措施,全力抓好安全防范。要严格责任落实,强化党政同责、一岗双责、失职追责和企业主体责任,切实做到各司其职、守土尽责。要严格监管执法,严厉打击各类违法违规生产经营活动,严防各类事故发生。要紧盯道路交通、建设施工、危险化学品、非煤矿山、消防、工贸行业、烟花爆竹等重点行业,以及人员密集场所等重点区域,全面深入开展安全生产大排查大整治,切实做到“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”。

 会议强调,当前雨雪、大雾等恶劣天气较多,节日期间人流量、物流量增大,安全风险增加,是事故的易发高发期,必须高度重视,全面压实责任,完善应急预案,细化防范措施,深化整治排查,强化执法检查,严格落实值班值守制度,全力抓好岁末年初安全生产各项工作,切实保障人民群众生命财产安全。(娄亚梅)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接