欢迎访问万盛新闻网!

2018年07月19日

农历  六月初七 星期四

肖猛在石林镇调研时指出

深入落实乡村振兴战略 让农业更兴农村更美农民更富

来源:万盛日报

发布日期:2018-01-11

阅读次数:6765次

 19日,党工委书记肖猛在石林镇调研。他指出,要抢抓国家实施乡村振兴战略机遇,落实好全市行动计划,融入全区发展大局,立足石林镇情实际抓好各项工作,努力实现农业更兴旺、农村更美丽、农民更富裕。

 近年来,发展旅游、服务旅游成为石林镇工作的重心,旅游业推动了镇域经济发展、促进了农民增收致富。调研中,肖猛先后来到奥陶纪、南天门冰雪世界等景区,与项目业主、来区游客、镇村干部、农村群众亲切交流,了解冬季旅游接待和景区安全管理情况。肖猛说,独特的冰雪资源、旅游项目的差异化,推动万盛旅游实现“四季度假”“淡季不淡”,这也为地区旅游综合配套和服务提出了更高要求。相关部门和石林镇要着力抓好综合服务和行业管理,为旅游发展营造更加良好的环境。要深入思考全域旅游发展和农业供给侧结构性改革背景下的农业产业化,让农业和旅游融合发展实现更好效益,引导农民依托景区景点发展各类旅游业态,实现就业创业,让大家都吃上“旅游饭”、鼓起“钱袋子”。

 走进茶园村,肖猛详细了解白羊坪片区环境整治情况。他说,近年来,基础设施全域配套、公共服务城乡一体,让农村群众生产生活更加方便,生态宜居的环境已成为农村群众对美好生活的需要。作为地区旅游主战场之一,石林镇的农村环境既关系民生,更关系地区对外形象。要深入推进农村环境综合整治工作,守护好绿水青山,让农村环境更美、更靓、更生态。

 近期低温雨雪天气,给高山地区群众生产生活带来一定影响。调研中,肖猛先后来到白花村、茶园村、庙坝村,走访基层干部、看望交通劝导员、慰问困难群众,检查低温雨雪天气防范应对工作。肖猛强调,要切实把人民群众生命安全放在首位,更加深入细致关心群众,扎实做好交通、安全、应急和水、电、气、通信保障等各领域工作,全力保障群众生产生活。

 近年来,石林镇依托高山自然资源,引导发展特色种植养殖产业,有力推动了贫困群众脱贫增收。调研中,肖猛先后走访了庙坝村的山羊养殖户陈后伦和已脱贫群众尚安刚,鼓励他们继续发扬自力更生的精神,通过自己的双手实现增收、致富。肖猛说,如期打赢脱贫攻坚战,这是硬任务,必须以更有力的举措、更精细的工作,提高脱贫的质量。要坚持精准扶贫、精准脱贫,把扶贫同扶志、扶智相结合,激发贫困人口内生动力,通过完善基础设施、提升公共服务、发展特色产业、促进创业就业、兜底保障生活等措施,坚决打好精准脱贫攻坚战。

 肖猛在调研中强调,要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧抓住国家实施乡村振兴战略重大机遇,在农业农村发展上实现新的作为、展现新的气象。要按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,在落实全市行动计划中大力争取、抢占先机,在融入全区发展大局中积极作为、务求实效,突出抓好基础设施、公共服务、产业发展、环境整治、乡风文明、乡村治理、精准脱贫等重点工作,落实全面从严治党要求,统筹推进农村经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设,让乡村振兴战略在万盛落地生根、开花结果。(傅剑川)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接