欢迎访问万盛新闻网!

2018年09月19日

农历  八月初十 星期三

在线举报:

举报电话:48288739

邮箱:3132566563@qq.com

全民健身蔚然成风 体育之城魅力尽显

万盛“体育+”融合发展模式荣获“2017年民生示范工程”

来源:万盛日报

发布日期:2018-01-12

阅读次数:8326次

 近日,第五届中国民生发展论坛暨第十一届中国国际公益慈善论坛在北京举行。会议通报了“2017年民生示范工程”名单,万盛“体育+”融合发展模式上榜。

 据悉,本届论坛由人民日报社、中国红十字会总会指导,人民日报《民生周刊》杂志社、中国红十字会总会事业发展中心等单位联合主办,为我国提升民生保障和改善民生事业搭建了一个重要的智库平台。

 “2017年民生示范工程”是由中国民生发展论坛组委会通过实地采访调研等方式,在全国范围内收集千余项民生工程案例的基础上,由网络投票和评委评定。

 在全国69个资源枯竭城市中,我区是唯一把体育产业作为转型支柱产业来打造的地区。近年来,我区深入实施全民健身战略,大力发展体育事业,狠抓“体育+基础建设”,全区全民健身组织网络不断扩大,场地设施不断完善,群众体质不断增强,健身文化深入人心,群众健身需求得到充分满足。目前,全区人均体育场地面积达2.05平方米,我区经常参加体育锻炼的人口比例达到56.7%,国民体质合格率达93.2%。同时,积极探索“体育+旅游”“体育+医疗”融合发展模式,健身赛事日益活跃,举办“黑山谷杯”国际羽毛球挑战赛,吸引国内外近万民运动员前来参赛;举办中国·凉风“梦乡村杯”国际钓鱼比赛,让凉风村成功入选全国首批运动休闲小镇。

 20173月,国家体育总局下发文件,正式批准万盛为国家体育产业示范基地。

 如今,在万盛大地上,“我运动我健康”的理念已深入人心。轻歌曼舞、羽球飞扬、爬山越岭……全民健身蔚然成风,体育之城魅力尽显。(刘亚兰)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接